партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" сменит Веллитона на Павса

прочитано 11257 раз

Бразильский легионер "Спартака" Веллитон в зимнее трансферное окно может покинуть стан москвичей. На смену лучшему бомбардиру чемпиона России двух последних лет красно-белые планируют вернуть Романа Павлюченко.

ПО ТЕМЕ

Слухи о продаже Веллитона широко муссируются в прессе со дня его покупки так же, как и о возвращении Павлюченко – с момента продажи. Пока главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассуждает, как бы бразильскому суперфорварду заполучить российское гражданство, некоторые СМИ распространяют информацию об отъезде Веллитона на родину.

Руководство чемпионов Бразилии "Коринтианса" задумалось об усилении атакующей линии команды сразу по окончании сезона. Первым в списке возможных приобретений идет форвард "Спартака" Веллитон. В "Коринтиансе", ставшем чемпионом страны с экс-спартаковцем Алексом в составе, опасаются, что к началу очередного сезона нынешние нападающие Адриано и Лиедсон подойдут в форме, далекой от оптимальной. Поэтому руководство обратило внимание на Веллитона, а также нападающего "Васко да Гама" Элтона, сообщает "Советский Спорт".

Очевидно, что, не обладая большими финансовыми возможностями, бразильский клуб предпочтет того футболиста, кто обойдется дешевле. До отъезда в Россию в 2007 году 25-летний Веллитон играл за скромный "Гояс" и был мало заметен даже для специалистов. Однако в России бразилец раскрылся и дважды, в 2009-м и 2010 годах, становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, что привлекает внимание к форварду на родине.

Если "Спартак" и продаст Веллитона, то исключительно "за дорого", чтобы на вырученные средства можно было купить достойную замену. В качестве главной альтернативы бразильскому форварду специалисты называют возвращение Романа Павлюченко, протирающего скамейку запасных "Тоттенхэма". Россиянин переехал из "Спартака" в Лондон в августе 2008 года. В нынешнем сезоне английской премьер-лиги нападающий принял участие лишь в двух матчах "шпор" и неоднократно заявлял о желании вернуться в Россию.

"Павлюченко – один из тех футболистов, который есть в наших списках. Рассматриваем многих, он один из них", – отметил Валерий Карпин. Наставник "Спартака" подчеркнул, что зимой клуб готов потратить на трансферы 30-40 миллионов евро. Безусловно, весной, когда "Зенит" и ЦСКА будут разрываться на два фронта, красно-белые попытаются предпринять спурт за золотом. Вряд ли в такой ситуации Карпин, обладающий немалыми средствами на усиление, захочет отпустить одного из лучших форвардов – Веллитона, а вот усилиться Павлюченко не помешало бы хотя бы для того, чтобы Роман не оказался у конкурентов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ