партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Веллитона поставили на костыли

прочитано 5594 раза

Нападающий московского "Спартака" Веллитон получил травму в победном матче 28-го тура чемпионата России по футболу против "Томи". Красно-белые разгромили соперника со счетом 4:0, а бразильский форвард покинул поле на носилках, а стадион – на костылях.

ПО ТЕМЕ

Форвард "Спартака" Веллитон был заменен на 77-й минуте. Бразилец ворвался в штрафную соперника и нанес удар по воротам, после чего упал на газон и подняться самостоятельно уже не смог. Веллитон дернул заднюю поверхность бедра, в результате чего не смог продолжить игру. Степень сложности травмы и сроки восстановления пока уточняются.

"Что случилось с Веллитоном? Пока не знаем, но двигаться он не может. На костылях поехал на обследование. Видимо, что-то со спиной. Заклинило", – приводит слова главного тренера "Спартака" Валерия Карпина "Спорт-Экспресс".

В текущем сезоне Веллитон провел за "Спартак" 19 матчей, забив восемь голов. Сможет ли лучший бомбардир чемпионата России двух последних лет принять участие в следующем матче премьер-лиги, в котором красно-белые сразятся с "Локомотивом", – пока неизвестно.

Углубленное медобследование костно-травматических изменений у Веллитона не выявило, а диагноз, поставленный форварду, – миозит мелких мышц спины, выраженный болевым синдромом. Ближайшие несколько дней бразилец будет на постельном режиме. "Повреждение – не очень серьезное, но довольно неприятное, так как ограничивает футболиста в движении. Как правило, восстановление в таких случаях занимает от недели до трех. Но точные сроки реабилитации мы сможем определить только через два-три дня", – уверяет врач "Спартака" Михаил Вартапетов.

Однако то, что бразилец по-прежнему нужен "Спартаку" после игры с "Томью", подтвердил председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Владелец "Спартака" назвал бредом информацию об интересе к нападающему московского клуба Веллитону со стороны дортмундской "Боруссии". "Это бред! Веллитона никто никуда не продает!" – подчеркнул Федун. Стоит отметить, что, по сообщениям итальянской прессы, "Боруссия" готова выложить за нападающего около десяти миллионов евро.

Помимо Веллитона, травму в матче с "Томью" получил полузащитник "Спартака" Деми де Зеув. Голландец вышел на поле в основном составе, а на 62-й минуте был заменен на Дмитрия Каюмова. "Чувствую боль в правом колене. Выиграли 4:0 у Томска, болельщикам вновь спасибо за поддержку", – написал де Зеув в своем блоге в Twitter после матча.