партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Матч в Грозном закончился дракой

прочитано 8618 раз

Футбольный матч 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд между "Тереком" и "Краснодаром" не был доигран из-за возникшей на поле потасовки. Конфликт произошел после того, как форвард гостей Спартак Гогниев отказался уйти с поля, получив красную карточку.

ПО ТЕМЕ

Встреча, проходившая на стадионе имени Белимханова в Грозном, была остановлена при счете 3:0 в пользу гостей. Как передает "Интерфакс", во время игры дублеров возникла конфликтная ситуация между игроками "Краснодара" и "Терека" Евгением Чернышовым и Шамилем Ашахановым. Судья показал обоим желтые карточки, однако далее в ситуацию вмешался нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев. Ему судья сделал замечание, сперва показал желтую карточку, затем за агрессивное поведение ему была показана красная карточка, однако Гогниев не подчинился требованию судьи покинуть футбольное поле.

Как сообщает ВВС, после демарша Гогниева на поле выбежали болельщики и охранники арены, которые стали избивать форварда и других игроков "Краснодара". Однако представители "Терека" и власти Чечни настаивают на том, что гости сами спровоцировали конфликт. "Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики", – сказал министр по физической культуре и спорту республики Хайдар Алханов.

Министр опроверг информацию о том, что в отношении футболистов "Краснодара" применялось насилие. "Это абсолютно не соответствует действительности. После того, как Гогниев начал выкрикивать нецензурщину и делать оскорбительные жесты, два болельщика выпрыгнули на поле, но были остановлены сотрудниками полиции, и никто Гогниева не трогал", – сказал Алханов. По словам чиновника, после игры он встретился с футболистами "Краснодара" и руководством клуба, которые принесли свои извинения и отметили, что не одобряют действия Спартака Гогниева.

"Пока ничего определенного сказать не могу. Мы уже связались с инспектором матча, собирается информация по данному инциденту. Конечно, ситуация очень неприятная. Но говорить о том, имело ли место нападение на игроков "Краснодара" со стороны болельщиков "Терека" сейчас преждевременно. Будем разбираться. Выводы по этой встрече сможем сделать после выходных. Решение же о том, присуждать ли одной из сторон техническое поражение, будет выносить КДК", – цитирует, в свою очередь, "Спорт-Экспресс" директора по безопасности "Российской футбольной Премьер-Лиги" Александра Мейтина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ