партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чудо-гол побил рекорд (видео)

прочитано 16604 раза

Японский футболист Рюджиро Уэда забил невероятный гол ударом головой со своей половины поля. Чудо-гол, забитый в матче второго дивизиона чемпионата Японии между командами "Йокогама" и "Фагиано Окаяма", оказался не только единственным в матче, но и обновил мировой рекорд.

ПО ТЕМЕ

Защитник японского футбольного клуба "Фагиано Окаяма" Рюджиро Уэда отправил мяч в ворота соперников головой с расстояния не менее 58,6 метра, обновив мировой рекорд, установленный в Норвегии месяц назад. Там был забит гол головой с расстояния около 57 метров.

Уэда отличился на 69-й минуте матча второго по силе дивизиона Японии против "Иокогамы". Голкипер хозяев Кентаро Секи исполнил удар от ворот – мяч отскочил в районе центрального круге, где Уэда встретил снаряд ударом головой. Защитник не позволил мячу опуститься на землю и со своей половины поля пробил в сторону чужих ворот. Мяч, ударившись о мокрый газон перед штрафной, перелетел через опрометчиво вышедшего из ворота Секи и оказался в сетке.

Удивлению голкипера не было придела, и он даже чихнул. Не меньше шокированы чудо-голом были и одноклубники Уэда, бросившиеся поздравлять кудесника. После игры Уэда признался, что забил гол случайно. По словам защитника, он выбил мяч на чужую половину поля, после чего побежал на свою позицию. "После того как я сыграл этот мяч, я сконцентрировался на том, чтобы вернуться на свою позицию. Я не обратил внимания на эпизод, пока не увидел мяч в воротах", – приводит слова футболиста Goal.com.

Сотрудники стадиона после матча произвели точный замер расстояния, с которого производился удар. Обнаружилось, что Рюджиро Уэда забил гол ударом головой не ближе чем с 58,6 метра, что является новым мировым рекордом. Предыдущее достижение в области мячей, забитых головой издалека, принадлежало норвежским футболистам, которые месяц назад умудрились послать мяч в сетку с 57,3 метра. Ожидается, что руководство японской лиги в ближайшее время постарается заверить достижение в Книге рекордов Гиннеса.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ