партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянка выиграла марафон Чикаго

прочитано 5677 раз

Россиянка Лилия Шобухова в третий раз подряд выиграла Чикагский марафон, став единственной спортсменкой с таким достижением. Шобухова показала результат 2 часа 18 минут и 20 секунд.

ПО ТЕМЕ

Россиянка Лилия Шобухова стала первой в истории легкоатлеткой, три раза подряд победившей в престижном Чикагском марафоне. В этом году 33-летняя спортсменка показала еще и свое лучшее время – 2 часа 18 минут 20 секунд. В истории марафонов быстрее россиянки бегала только легендарная британка Пола Рэдклифф. Кроме того, 33-летняя уроженка Белорецка выполнила квалификационный норматив на Олимпийские игры в Лондон.

"Войти в историю Чикагского марафона – это что-то. Меня переполняют эмоции, я просто не могу подобрать слова", – сказала Шобухова сразу после финиша. Второе место среди женщин заняла эфиопка Эджегайеху Дибаба, впервые вышедшая на дистанцию, а третьей прибежала японка Кайоко Фукуши, сообщает Chicago Tribune.

Среди мужчин весь пьедестал заняли представители Кении, а победителем стал Мозес Мосоп. Он преодолел дистанцию за 2 часа 5 минут и 37 секунд и улучшил прежний рекорд марафона на четыре секунды. Спортсмен признался, что был не в лучшей форме, так как его беспокоила нога.

Согласно правилам соревнований, победительница получает приз в размере 100 тысяч долларов и еще 40 тысяч за то, что пробежала дистанцию менее чем за 2 часа 20 минут. Победитель у мужчин к своим призовым добавит 50 тысяч долларов за новый рекорд. Всего в соревнованиях участвовало свыше 35 тысяч спортсменов.

Между тем марафон – это не всегда праздник спорта и высокие призовые, иногда старты оборачиваются трагедией. Так, параллельно с Чикагским марафоном в Биробиджане во время забега погиб спортсмен. Следственные органы в Еврейской автономной области выясняют обстоятельства инцидента.

По данным Следственного комитета России, во время полумарафона имени Владимира Пеллера один из участников потерял сознание и упал в районе села Птичник Биробиджанского района. "Незамедлительно к нему подъехала карета "скорой помощи", сопровождавшая забег на всей дистанции. Молодому человеку стали проводить реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Бегун скончался, не приходя в сознание.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%