партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сборная России разбила чехов

прочитано 10926 раз

Сборная России по хоккею, сделав выводы из неожиданного поражения от словаков, взяла верх над командой Чехии в заключительном матче на предварительном этапе олимпийского турнира в Ванкувере. Благодаря дублю Евгения Малкина, а также шайбам Виктора Козлова и Павла Дацюка подопечные Вячеслава Быкова напрямую вышли в четвертьфинал.

ПО ТЕМЕ

После поражения от словаков Вячеслав Быков сделал оргвыводы, поменяв состав пятерок. Малкин отправился в звено к Овечкину и Семину, где парой защитников стали Никулин и Марков - эта перестановка сработала на все сто процентов. В свою очередь Дацюк перешел к Ковальчуку с Афиногеновым, а также Тютину и Гончару. Место в воротах вновь занял Евгений Набоков, выступающий за клуб НХЛ "Сан-Хосе".

С первых минут обе команды устроили на льду настоящую мясорубку. Овечкин крайне активно начал матч и уже на второй минуте убежал один на один с Вокоуном, однако чешский голкипер оказался на высоте. В середине периода Чаянек не успел за Ковальчуком по бровке и сбил российского форварда, который угодил в судью. Однако наказать чехов сборной России не удалось – за две минуты всего один бросок по воротам, как продолжение безобразной игры в большинстве на этом турнире.

Следующий шанс исправить ситуацию бригаде численного преимущества подарил Дацюк, который не оставил шансов Ягру, кроме, как схватить себя за свитер. В сутолоке у ворот чехов Овечкин навязал борьбу защитникам, а Дацюк коньком прокинул шайбу на Малкина, который отправил шайбу с острого угла под мышкой Вокоуна в ворота – 1:0.

Однако спокойно довести период до победы россиянам не удалось – сначала Ковальчук заработал удаление, а затем еще один штраф для Маркова придумали арбитры. В игре три на пять сборная России вполне могла отбиться, но невезение и череда ошибок сравняли счет. Дацюк не попал по взмывшей над площадкой шайбе, которая отскочила к Плеканецу, а тот, не глядя, отправил ее мимо не ожидавшего такого развития событий Набокова под дальнюю штангу – 1:1.

Во втором периоде Семин имел два прекрасных момента, чтобы забить, но оба раза пробил мимо, причем, в первом случае, не попав по пустым воротам. И все же, подопечным Вячеслава Быкова удалось вновь выйти вперед на 35-й минуте. Радулов бросился в борьбу и выцарапал шайбу для Виктора Козлова, который с разворота поразил дальний угол ворот Вокоуна – 2:1.

Однако концовку периода россияне вновь доигрывали в меньшинстве - сначала удаление заработал Гребешков, а едва оно истекло, как Радулов толкнул соперника на борт, а тот, упал прямо на колено Сергею Зиновьеву. Как итог не только удаление у россиян, но и травма центрфорварда.

В начале третьего периода сборная России выстояла в меньшинстве, а затем как пружина разжалась от своих ворот. Овечкин в центре великолепным силовым приемом припечатал самого Яромира Ягра, позволив Малкину на скорости принять передачу и отправить шайбу мимо Вокоуна – 3:1. Зиновьев появился на скамейке запасных, но на лед так и не вышел, а Семин не использовал свой третий момент, хотя мог снять все вопросы о победителе матча после передачи Овечкина.

Игра в три центральных нападающих в третьем периоде отняла у россиян много сил, и чехи за пять минут до финальной сирены смогли вплотную приблизиться к подопечным Быкова – Милан Михалек с пяточка расстрелял Набокова – 3:2. Концовка матча получилась крайне напряженной, чехи сняли голкипера, но получили гол в пустые ворота за 13 секунд до финальной сирены. Дацюк с передачи Афиногенова установил окончательный итог матча – 4:2. Победа над командой Чехии позволила сборной России занять первое место в своей группе на предварительном этапе олимпийского хоккейного турнира и нарямую выйти в четвертьфинал.