партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тарпищев помирился с Кузнецовой

прочитано 5417 раз

Благополучно разрешился конфликт между президентом Федерации тенниса России (ФТР) Шамилем Тарпищевым и одной из ведущих теннисисток страны Светланой Кузнецовой. Капитан женской сборной в Кубке Федерации предложил Кузнецовой помочь команде в четвертьфинальном матче против Сербии, и она согласилась.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Тарпищев и Кузнецова раскритиковали друг друга через прессу. Президент ФТР упрекнул теннисистку в том, что она отказывается играть за сборную из-за звездной болезни, в свою очередь Кузнецова ответила резкой критикой в адрес не только Тарпищева, но и всей Федерации тенниса.

Светлана Кузнецова приняла решение, что она все-таки сыграет в составе сборной России в первом раунде Кубка Федерации против Сербии, который состоится 6-7 февраля в Белграде. "Решили, что поеду на Кубок Федерации! Последние дни получились очень напряженными, в этой связи все комментарии будут чуть позже. Вылетаем в Сербию. Ждем поддержки", - приводит слова Кузнецовой ее официальный сайт.

Помимо Кузнецовой в состав сборной России включены Вера Душевина, Алиса Клейбанова, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова, в то время как за сербскую сборную выступят две экс-первые ракетки мира - Анна Иванович и, возможно, Елена Янкович. Участие последней в домашнем матче под вопросом из-за полученной на Australian Open травмы спины.

"Я все еще нахожусь во Флориде, грустна и не уверена, поеду ли вообще в родной Белград. Я должна была побыть в изоляции эти дни и не афишировать свое состояние, чтобы русские не узнали о моей травме. Известие о том, что моя травма может ослабить сборную Сербии, могло бы воодушевить их. Если же так случится, что я все же не смогу приехать, то мое сердце всегда будет со сборной Сербии, будет заряжать позитивной энергией, и, надеюсь, что мы победим противника", - приводит слова Янкович "Чемпионат.ру".

"Вне зависимости от состава в Сербии будет очень тяжело. Я надеюсь только, что мы выиграем", - уверяет Светлана Кузнецова. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев предпочитает о силе соперника не рассуждать, отталкиваясь от возможностей собственной команды: "Что касается шансов, то надо выходить на корт и играть. Если будем готовы к матчу, то шансы появятся, и мы будем стараться их использовать, пытаться выиграть".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ