партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" нанес "Рубину" поражение

прочитано 7451 раз

В субботу проходит 6-й тур чемпионата России. В Казани в центральном матче выходных московский "Спартак", как и в прошлом году, уверенно переиграл казанский "Рубин", забив чемпионам России два безответных мяча.

ПО ТЕМЕ

Московский "Спартак" одержал вторую победу подряд под руководством Валерия Карпина, нанеся первое поражение в сезоне лидеру чемпионата России по футболу - казанскому "Рубину". Поединок 6-го тура прошел на стадионе "Центральный" и завершился со счетом 2:0 в пользу красно-белых. Голы во втором тайме забили Мартин Штранцль (50-я минута) и Веллитон (61-я).

Первый тайм прошел в равной борьбе, команды много атаковали, но до реальных опасных моментов у ворот дело доходило нечасто. Хозяева поля эпизодами имели небольшое преимущество над гостями, особенно в самом начале поединка. Роковой для "Спартака" могла стать первая минута игры, однако Макбет Сибайя с убойной позиции пробил выше ворот.

Красно-белые создали неплохой момент на 31-й минуте, когда после флангового навеса Владимира Быстрова в штрафную площадь Денис Бояринцев попытался исполнить эффектный удар ножницами, но неудачно попал по мячу, уточняет РИА "Новости".

Счет в матче открыли спартаковцы в начале второго тайма. На 50-й минуте Алекс подал угловой удар, который головой замкнул Штранцль. Карпин, исполняющий обязанности главного тренера после увольнения Микаэля Лаудрупа, второй матч подряд в этом сезоне выпустил защитника сборной Австрии в стартовом составе, и обе встречи красно-белые провели "на ноль".

Второй гол в ворота Сергея Рыжикова стал творением бразильской связки "Спартака" Веллитон - Алекс. На 61-й минуте полузащитник вывел точным проникающим пасом форварда один на один с вратарем, и Веллитон умело воспользовался моментом, закинув мяч за шиворот голкиперу. На 80-й минуте довести счет до разгромного мог все тот же Веллитон, но Рыжиков смог парировать удар бразильца с близкого расстояния.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: