партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Романцев вернулся в "Спартак"

прочитано 10591 раз

Знаменитый российский тренер Олег Романцев, девять раз приводивший московский "Спартак" к золотым медалям чемпионата - одного союзного и восьми российских, вернулся в родной клуб.

ПО ТЕМЕ

Романцев вернулся в "Спартак" в качестве тренера-консультанта. Олег Иванович рассказал, как стало возможным такое возвращение: "Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности, и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу.

Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе", - рассказал Олег Романцев "Советскому Спорту". О возвращении Романцева в родной клуб ранее заявил спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов: "Действительно, все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева. Мы знаем, что был у него опыт работы в других клубах, где результата не было. Но, с другой стороны, его опыт настолько нам ценен, и я знаю, что Валерий Карпин предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу "Спартаку", - рассказал Дмитрий Попов.

Напомним, что Олег Романцев тренировал красно-белых в период с 1989 по 1995 год, придя на смену Константину Бескову, и в 1997-2003 годах, заменив Георгия Ярцева. Под его руководством команда один раз выиграла чемпионат Советского Союза и восемь раз побеждала в первенствах России. Позднее Романцев был наставником подмосковного "Сатурна", столичного "Динамо", но добиться ожидаемого результата в этих клубах по независящим от Олега Ивановича причинам тренеру не удалось.

В последнее время Романцев работал тренером-консультантом в московской команде "Ника", но больше времени уделял детскому футболу. Напомним, что последний раз "Спартак" становился чемпионом в 2001 году. Именно с уходом Романцева многие болельщики связывают черную полосу команды в последние годы, именно с его возвращением надеются на возрождение великого клуба.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: