партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

Павлюченко отпустили в Москву

прочитано 8264 раза

Английский футбол - самый зрелищный в мире и в то же время самый непредсказуемый. Одному из ведущих форвардов клуба с большими амбициями, но вынужденного бороться за выживание, посреди сезона неожиданно разрешили вернуться в Москву, чем и воспользовался нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко.

ПО ТЕМЕ

"Ну а что здесь такого? За три дня форма не теряется! Я же приехал в Москву не по клубам ходить, а побыть дома, морально отдохнуть, пообщаться с близкими, с друзьями. После поражения от "Фулхэма" не только мне, всем в команде надо было обстановку сменить. Поэтому возможность съездить в Москву подвернулась как нельзя кстати", - прокомментировал решение клуба Павлюченко.

"Я знал, что у нас два дня выходных, и попросился еще на один денечек. Сказали: без проблем, если нужно, поезжай. В Англии это в порядке вещей. Если человек попросил, почему его не отпустить? Потому что у них главное - игра. Выходи и играй, доказывай, что достоин. Я думаю, навстречу пойдут всегда.

Только если уж отпросился на три дня, значит, в следующей игре выйди и забей. Чтобы потом еще отпустили, - смеется Роман. - Придется забивать "Блэкберну" в ближайшем туре", - пообещал нападающий "Тоттенхэма" в интервью "Советскому Спорту".

"Физически чувствую себя великолепно. Мне все в клубе нравится. Для меня главное, чтобы команда выигрывала и выбиралась из кризиса. Очень неприятно себя на последнем месте видеть, хотя и говорят, что это временно. По игре-то мы в премьер-лиге далеко не худшие. С приходом Рэднаппа команда стала играть в хороший комбинационный футбол. А что именно изменилось, никто, наверное, не скажет. Как у них там говорят – "мэджик", - заявил Павлюченко.

Рассказал Роман и о своем продвижении в изучении английского языка. "Пока понимать предматчевую установку, честно признаться, трудно. Некоторые слова сам пойму, некоторые переспрошу. В целом смысл того, что мне говорят, понимаю. А когда у нас домашняя игра, тренеры через переводчика со мной разговаривают. Работаем с учителем, причем напряженно. У меня пять уроков в неделю, поэтому в принципе быстро должен научиться", - признался россиянин.

комментарии