партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

Павлюченко забил "Ливерпулю"

прочитано 7522 раза

Российский нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко дважды забил в ворота "Ливерпуля" в Кубке английской лиги, что помогло лондонскому клубу одолеть грозных соперников со счетом 4:2. На прошлой неделе Павлюченко забил победный гол своей команды в ворота мерсисайдцев в чемпионате Англии, а теперь нокаутировал "красных" в Кубке лиги.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп выпустил Романа Павлюченко с первых минут и не прогадал: Гомес (Санчес Сезар, 74), Хаттон, О’Хара, Доусон, Чорлука, Леннон, Хаддлстоун, Зокора, Бэйл, Ф.Кэмпбелл (Д.Бент, 93), Павлюченко (Боатенг, 95). Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес выставил следующий состав: Кавальери, Деген (Дарби, 84), Аггер, Хююпя, Доссена, Эль Жар, Лукас, Плессис (Хаби Алонсо, 66), Бабел, Нгог, Ф.Торрес (Э.Инсуа, 56), сообщает официальный сайт "Тоттенхэма".

В матче против "Ливерпуля" на "Уайт Харт Лейн" нападающий сборной России открыл счет на 38-й минуте. После прострела с левого фланга Павлюченко с одиннадцатиметровой отметки в одно касание переправил мяч между ног голкипера "Ливерпуля" Кавальери в сетку ворот.

Затем дубль удался одноклубнику россиянина Кэмбеллу, который под занавес первого тайма довел счет в матче до разгромного - 3:0. Однако во втором "красные" нашли в себе силы один мяч отквитать - после навеса с углового отличился Плессис. На 52-й минуте мяч отрикошетил от вратаря "Ливерпуля" прямо на ногу Роману Павлюченко, который не промахнулся с линии ворот - 4:1. Но ветеран ливерпульцев Санни Хьюипя вновь сократил отставание, расстреляв Гомеса ударом головой - 4:2. После чего в жестком столкновении с игроком "Ливерпуля" на 74-й минуте Гомес получил повреждение и был заменен на Санчеса Сезара. Однако "Тоттенхэм" свое преимущество удержал, выбив мерсисайдцев из розыгрыша Кубка Лиги. Роман Павлюченко на 95-й минуте под овации "Уайт Харт Лейн" был заменен на Боатенга.

Из других результатов стоит отметить, что лондонский "Челси" выбыл из розыгрыша Кубка Лиги, проиграв в 1/8 финала скромному "Барнли". Основное время завершилось вничью, а в серии пенальти игроки гостей оказались точней. В другой игре "Блэкберн" одержал победу над "Сандерлендом".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ