партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

Шевченко принес "Милану" победу

прочитано 11802 раза

Первый тур Кубка УЕФА подарил зрителям давно забытые ощущения футбола на вылет, футбола, в котором не надо думать о турнирных раскладах, где все решается в конкретную минуту на отдельном участке поля.

ПО ТЕМЕ

Три из четырех итальянских клубов - "Милан", "Сампдория" и "Удинезе" - вышли в групповой этап Кубка УЕФА, взяв верх в поединках первого круга. "Удинезе" лишь в серии пенальти смог остановить дортмундскую "Боруссию", тогда как "Наполи" и вовсе вылетел, уступив в ответном матче "Бенфике".

"Милан" вышел в групповой этап Кубка УЕФА и продолжит поход за вторым по значимости трофеем еврокубков, который до сих пор не покорился "россонери". Автором единственного гола в ворота "Цюриха" стал Андрей Шевченко, а пас ему отдал Роналдиньо. Гол украинского нападающего, вернувшегося этим летом в "Милан" из "Челси", стал для него 61-м в турнирах под эгидой УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА.

Из пяти английских клубов только "Эвертон" не смог пройти первый круг Кубка УЕФА, уступив "Стандарду". "Портсмут" лишь в дополнительное время справился с "Гимараэшем". "Астон Вилле" и "Манчестер Сити" выход в групповой этап дался легче, так как эти команды одержали по две победы над своими противниками.

Болельщикам "Тоттенхэма" в очередной раз в этом сезоне пришлось понервничать в концовке выездного поединка с "Вислой", но в итоге англичане все же одолели чемпионов Польши по сумме двух игр и вышли в групповой этап Кубка УЕФА. "Тоттенхэм" вырвался вперед на 58-й минуте, когда Аркадиуш Гловацки срезал мяч в собственные ворота после прострела Гарета Бейла. Затем прекрасные моменты удвоить счет имели Дидье Зокора и Даррен Бент.

Ближе к концу матча поляки разыгрались, и после удара Павела Брожека головой вратарь "шпор" Эурельо Гомес перевел мяч в штангу. За семь минут до конца нападающий все же добился своего - цели достиг его мягкий удар верхом. Тот же Брожек и Клебер могли перевести выяснение отношений в дополнительное время, однако подопечные Хуанде Рамоса выстояли. Стоит отметить, что форвард сборной России Роман Павлюченко не попал даже в заявку на матч.

В групповой этап Кубка УЕФА попали 40 клубов, в том числе два российских - "Спартак" и ЦСКА. Москвичи узнают своих соперников по группе во время жеребьевки, которая состоится 7 октября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Участники группового этапа будут разделены на восемь групп по пять команд. Каждая команда проводит в группе по четыре игры - две дома, две на выезде. В стадию плей-офф выходят обладатели первых трех мест в группах, а также команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.

комментарии