партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Обложка журнала Time вызвала скандал в США

Фото: Chip Somodevilla/Gettyimages.ru
Журнал Time разместил на обложке нового выпуска изображение Белого дома, сливающегося с Собором Василия Блаженного. Американские пользователи Сети по-разному отнеслись к рисунку, многие из них назвали карикатуру "безжалостной".
прочитано 3370 раз

Новый выпуск американского журнала Time должен выйти в свет 29 мая 2017 года. Его обложку опубликовал в социальной сети Twitter старший редактор NBC News Брадд Джеффи. "Белый дом/Кремль", – прокомментировал изображение журналист.

ПО ТЕМЕ

Реакция пользователей Сети на сообщение редактора NBC News оказалась неоднозначной. Многие назвали карикатуру "безжалостной", потому что она слишком прямо указывает на якобы существующую связь между российским и американским правительством. "Ах, как бы мне хотелось, чтобы медиа не сошли с ума", – пошутил Boatsinker‏.

В то же время, многие одобрили карикатуру, на которой изображено слияние Белого дома и Собора. "Я не фанат Time, но мне нравится эта обложка. Как по мне, в ней нет ничего безжалостного. Безжалостно было выбирать Трампа президентом", – отметил Wise Old Owl. "Мне нравится и креатив, и послание", – добавила Paula Chernoff.

Нашлись и те, кто не смог проигнорировать фактическую ошибку в сообщении Брадда Джеффи. "Сомневаюсь, что мне следует это говорить, но это не Кремль", – написал Джошуа Шапиро. "Вообще-то Белый дом/Собор Василий Блаженного", – дополнил его PoliticsJunkie22.

Напомним, ранее журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей в мире. Глава российского государства Владимир Путин попал в этот перечень, оказавшись в группе "Лидеров". "Столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президенту Владимиру Путину удалось стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение", – приводит Time слова экс-президента СССР Михаила Горбачева.

комментарии