партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Львов готовится к войне

Львов готовится к войне

прочитано 14117 раз

Львовский горсовет начинает массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф. По мнению львовского мэра Андрея Садового, граждане не должны надеяться на армию и поддержку международных организаций.

ПО ТЕМЕ

"Жизнь каждый день бросает нам вызов. Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве, ведь цель противника – рабские кандалы на теле каждого украинца", – cчитает чиновник.

"Каждый из тех, кто живет и работает в местах, удаленных от фронта, не может просто возложить всю надежду на несколько десятков тысяч украинских военнослужащих. Нельзя надеяться только на власть или международные организации. Каждый должен делать что-то, чтобы нация не оказалась в рабстве", – заявил Садовый. "Пусть сегодня не каждый мужчина может пойти в армию по тем или иным обстоятельствам, но каждый должен быть готов защитить свою семью, город и Родину. Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первом этапе войны", – цитирует мэра LifeNews.

Предполагается, что на военных курсах жители Львова улучшат физические навыки, научатся держать в руках оружие и стрелять, узнают о хитростях выживания в полевых условиях. На медицинских курсах горожанам расскажут, как оказывать раненым первую помощь. Садовый объяснил, что координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые 2 сентября объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране. Как писали Дни.Ру, львовские коммунальщики намерены добиваться сурового наказания для должников. ЖЭКи обратились в военкомат с просьбой забирать в зону проведения военной операции тех мужчин, которые были замечены в неоплате коммунальных услуг.

"Поскольку на неоднократные обращения вы отказываетесь оплачивать задолженность, мотивируя это неспособностью, учитывая наличие в вашей квартире лиц мобилизационного возраста, ЛКП вынуждено обращаться в военный комиссариат с целью привлечения этих лиц к прохождению службы в зоне проведения АТО", – приводит сообщение издание Vesti.ua. А вот тем, кто пойдет добровольцем, львовский ЖЭК, наоборот, обещает списать всю задолженность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: