партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мигрантам закрыли въезд в Россию

Мигрантам закрыли въезд в Россию

ФМС России сообщила, что страна запретила въезд почти миллиону иностранцев.
прочитано 7839 раз

ФМС России сообщила, что страна запретила въезд почти миллиону иностранцев. Возглавили список представители стран СНГ, где лидирующие позиции занимают граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана.

ПО ТЕМЕ

Глава ФМС Константин Ромодановский рассказал, что въезд в Россию закрыт более чем для 990 тысяч иностранных граждан. "Естественно, лидируют страны СНГ: это Узбекистан (порядка 40%), Таджикистан (до 20%), Киргизия, Азербайджан", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

По мнению главы ФМС, автоматическая система закрытия въезда иностранцам стимулирует рост положительной динамики. "Мы в этом году сократили массовый въезд из Центральной Азии на очень высокий процент. И это закрытие въезда показало себя как эффективная мера предупреждения незаконной миграции и незаконного осуществления трудовой деятельности", – сообщил он. Кроме того, Ромодановский поддержал идею о введении единой въездной визы Союзного государства России и Белоруссии. "Я абсолютно уверен, что это шаг в правильном направлении. У нас единая территория, и в большей степени мы и МИД понимаем, сколько возникает сложностей из-за разных документов, разных подходов. Они не принципиально разные, но есть детали и мелочи, которые осложняют", – сказал глава ФМС.

Свое решение он обосновал тем, что если существует единое миграционное пространство, то целесообразно ввести единый подход и единые документы. "Это будет удобно в том числе в вопросах безопасности для нашего Союзного государства", – считает Ромодановский. Также он полагает, что в будущем нужно найти единый подход в рамках Таможенного союза и организации Евразийского экономического сотрудничества. "Но это будет небыстро", – резюмировал Ромодановский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: