партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество

Албурова отправляют в армию

прочитано 2567 раз

Союз ветеранов Афганистана ответил на оскорбительные высказывания сотрудника Фонда по борьбе с коррупцией Георгия Албурова в отношении Дня Победы. Глава ветеранов-афганцев депутат Госдумы Франц Клинцевич предложил забрать соратника Алексея Навального в армию.

ПО ТЕМЕ

Клинцевич направил запросы на имя военного комиссара Москвы Виктора Щепилова, руководителя Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны Александра Чаплюка и начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России Василия Тонкошкурова. В них он просит военных специалистов обратить внимание на потенциального призывника Российской армии 25-летнего Георгия Албурова, который является одним из ближайших соратников находящегося под домашним арестом Алексея Навального. По мнению Клинцевича, тяготы и лишения воинской службы помогут молодому человеку осознать те заслуги россиян, благодаря которым Албуров живет на этой земле.

"Ветераны боевых действий возмущены отсутствием уважения со стороны некоторых публичных деятелей к истории нашей страны, подвигам ее защитников, символам их воинской доблести и Победы. Оскорбительные высказывания на эту тему допускал, в частности, Георгий Албуров. Причины этому – отсутствие элементарного воспитания, уважения к представителям старших поколений, защищавших страну и поднимавших ее из руин", – цитирует газета "Известия" обращение главы Союза ветеранов Афганистана.

По словам депутата, служба Отечеству – честь и долг каждого настоящего мужчины. Она сама по себе является неотъемлемым элементом патриотического воспитания. Человек, прошедший армейскую школу, гораздо лучше осознает цену солдатского труда и тем более воинского подвига.

В обращении к представителям Минобороны депутат Клинцевич заметил, что теперь 25-летний молодой человек не имеет права на отсрочку от армии, а по возрасту подходит для призыва. "Плоскостопие господина Албурова – не такой серьезный диагноз, как помешавшие военной службе его руководителя господина Навального врожденные пороки развития органов и систем мозга. С диагнозом плоскостопие один из моих сослуживцев призывался в ВДВ, десантировался в экипаже боевой техники, участвовал в боевых операциях. Так что здоровье Албурова вряд ли создает реальные препятствия для исполнения им воинского долга", – пишет Клинцевич. При этом депутат заметил, что надеется на то, что армия сможет изменить мировоззрение Албурова и станет для него хорошей школой жизни. Коллега Франца Клинцевича в комитете Госдумы по обороне Виктор Водолацкий также считает, что плоскостопие не может быть основанием для того, чтобы отказать человеку в его желании послужить Родине. Для таких убежденных в необходимости службы новобранцев законодатели предусмотрели возможность альтернативной службы в больницах и других социальных учреждениях. "Если человек не проходит по плоскостопию, то это не значит, что он не должен служить. Специально для таких призывников существует альтернативная служба. Она задумана как раз для юношей призывного возраста категорий "а" и "б". Такие ребята отправляются служить в хосписы, больницы, социальные приюты", – рассказал Водолацкий.

Напомним, что осенью прошлого года широкий резонанс получила история с появлением информации об уклонении от службы соратника и руководителя Албурова Алексея Навального. Выяснилось, что у оппозиционера, по данным Наро-Фоминского военкомата, в 1998 году якобы был диагностирован целый букет серьезных заболеваний, из-за которых Навальный был освобожден от службы в армии.

комментарии

Ответить: