партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Элтон Джон обсудит права геев c Путиным

Элтон Джон обсудит права геев c Путиным

прочитано 4053 раза

Британский музыкант Элтон Джон планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить права геев в России. Об этом певец заявил в интервью телеканалу Sky News.

ПО ТЕМЕ

Элтон Джон собирается посетить Россию в ноябре или декабре. Британский музыкант в интервью телеканалу Sky News заявил о своем желании обсудить с российским руководством положение гомосексуалистов в свете принятого в июне 2013 года закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. По его мнению, права секс-меньшинств в России ущемлены, что нарушает права человека. "Не знаю, что из этого получится, но без того, чтобы выстроить диалог, нельзя решить проблемы", – заявил знаменитый певец во время беседы с ведущим телеканала Sky News Дермотом Монахеном на концерте благотворительной организации SportsAid. В своем интервью телеканалу Sky News музыкант отметил, что подобный диалог может не принести никаких результатов. Тем не менее, он считает, что обсуждение является ключом к решению этой проблемы. Сэр Элтон Джон заявил, что мировая борьба за права геев приостановилась. "В мировом масштабе за последние полтора года мы, по-видимому, сделали шаг назад в некоторых регионах. Поэтому я обратил на это внимание на сцене вечером в четверг. Я сказал: "До тех пор, пока я жив, я буду бороться за права людей". Я буду стараться бороться за любого человека, чьи права нарушаются или отбираются", – заявил музыкант.

"И, если у меня есть талант или какая-то способность, чтобы помочь людям в этой ситуации, то я попробую им помочь. Возможно, у меня ничего не получится, но я должен попытаться. Жизнь многих людей – это ад, а я живу в роскоши, и мои права не нарушаются", – резюмировал Элтон Джон. Напомним, что согласно тексту документа за пропаганду нетрадиционных отношений полагается штраф до 1 миллиона рублей. Пропаганда в средствах массовой информации может привести к приостановлению работы на 90 дней. Принятие закона вызвало шквал негодования в Европе и США. В мае Владимир Путин в интервью радио Europe 1 и телеканалу TF1 пояснил, что закон запрещает не гомосексуализм в России, а его пропаганду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: