партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Повар Белого дома бросает Обаму

Повар Белого дома бросает Обаму

Стало известно, что личный повар американского президента принял решение покинуть место работы. На данный момент точной причины, которая бы объяснила уход шеф-повара нет, однако, по некоторым данным, изысканный кулинар принял решение покинуть Белый дом из-за личных обстоятельств, которые связанны с его свадьбой.
прочитано 2829 раз

Согласно официальным данный, Сэм Касс, который является главным шеф-поваром Белого дома, принял решение покинуть свой высокий пост. Отметим, что кулинар бросил не только американскую резиденцию, ну и семью главы Соединенных Штатов, так как по совместительству Касс еще и выполнял обязанности главного кулинара семьи Обамы.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня (8 декабря) мы объявляем об уходе Сэма Касса, который является исполнительным директором проводимой первой леди Мишель Обамой инициативы "Давайте двигаться", первым в истории советником Белого дома по политике в области диетологии, а также личным поваром президентского семейства", – сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом. Известно, что знаменитый шеф-повар много сделала для Белого дома и лично для семьи главы государства.

Барак Обама отметил значительный вклад Касса в идею огорода при Белом доме, которым занимается первая леди. Также известно, что повар варил фирменный эль, который очень нравится Обаме, по некоторым данным, он постоянно берет с собой в поездки. "С годами Сэм превратился из близкого друга нашей семьи в чрезвычайно важного члена моей команды", – признался американский лидер.

Есть информация о том, что уход кулинара из Белого дома не повлияет на его сотрудничество с первой леди Соединенных Штатов. Касс намерен продолжить участие в программе Мишель Обамы "Давайте двигаться", нацеленной на обеспечение правильного питания среди детей. Также согласно официальным данным повар окончательно сложит свои полномочия только в начале следующего года.

Имя нового шефа Белого дома будет названо только в январе 2015 года, но это не означает что в декабре семейство президента Обамы останется на голодном пайке. Согласно договоренностям кулинар продолжит работу в Белом доме до конца года, пока не передаст свои полномочия своему приемнику. В свою очередь официальная причина ухода шеф-повара Белого дома не называется, однако, по одной из версий, он носит личный характер и связанна с семейной жизнью Касса. Американская пресса предполагает, что подобное решение связанно с тем, что недавно президентский шеф-повар женился на ведущей телеканала MSNBC Алекс Вагнер и намерен переехать в Нью-Йорк к супруге.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: