партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Немцев уличили в искажении фактов

Немцев уличили в искажении фактов

Немецкая региональная телерадиокомпания Westdeutsche Rundfunk обвиняется в манипуляции фактами при освещении украинских событий. В результате искажения информации в общественном сознании утверждаются ложные стереотипы о том, что Россия осуществила военное вторжение на территорию Украины.
прочитано 4684 раза

Сайт независимых новостей Neopresse.de уличил журналистов крупной телерадиокомпании земли Северная Рейн-Вестфалия в намеренной халатности при освещении украинских событий. По мнению одного из сотрудников издания, сегодня немецкая пресса стремиться поддерживать в обществе убеждение, что Россия ранее ввела войска на территорию Украины.

ПО ТЕМЕ

Этот миф и пыталась навязать Westdeutsche Rundfunk (WDR) своим зрителям и слушателям. Явное искажение фактов не подтверждено ни одним документом, а также не представлено ни одного комментария от российских официальных представителей.

В том же ключе WDR сообщила своей аудитории об отводе Российской армии от российско-украинской границы. В этом случае телерадиокомпания безосновательно заявила, что "Россия подчинилась требованиям Запада", выведя войска "из зоны боевых действий".

Подмена понятий используется в немецкой прессе для формирования выгодного определенным кругам восприятия роли России в украинском конфликте. Однако некоторые альтернативные издания справедливо отметили, что подобная стратегия СМИ негативно влияет на демократические основы общественного устройства в Германии.

Буквально на днях немецкие сатирики высмеяли, по их мнению, пристрастное отношение германских СМИ к происходящему на Украине. В черно-белом этюде "Информационная война за Украину" показано, кактелевидение, газеты и журналы в Германии сознательно искажают факты в пользу киевских властей. Речь шла о трагедии в Одессе, когда во время пожара в здании Дома профсоюзов погибли десятки активистов Антимайдана. "Пишите: пророссийский сброд сжег беззащитных украинцев. Но это же жертвы из лагеря противников? Так, выходит, нужно писать: украинский сброд сжигает пророссийских сепаратистов? Пишите так: в Одессе при столкновениях между пророссийскими активистами и сторонниками правительства погибли как минимум 46 человек", – говорится в постановочном диалоге сатириков.

Также немецкие артисты уделили внимание крушению малайзийского Boeing под Донецком: "Докладываю: сбит самолет! Отлично, это подарок с небес. Свалите все на врагов!" Более того, сатирики вспомнили истории с фотографиями, которые были вырваны из контекста. Например, когда иностранные СМИ и пользователи соцсетей поспешили заявить, что ополченцы используют вещи погибших в авиакатастрофе Boeing под Донецком в качестве трофеев, в то время как в действительности один из представителей ополчения почтил память жертв.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ