партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Гейтс получил престижную премию

прочитано 3881 раз

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда получили престижную американскую награду в области медицинских исследований – премию Альберта Ласкера. Так были отмечены заслуги супругов, пожертвовавших на благотворительность более 26 миллиардов.

ПО ТЕМЕ

"Основатель компании Microsoft и его супруга получили ее за улучшение условий жизни миллионов наиболее уязвленных граждан планеты и значительный вклад в решение насущных проблем здравоохранения", – сообщили в ньюйоркской штаб-квартире "Фонда Ласкера".

Супруги Гейтс, основатели носящего их имя крупнейшего в мире благотворительного фонда, направили на помощь нуждающимся более 26 миллиардов долларов, передает ИТАР-ТАСС. Они поддержали международные усилия, направленные на вакцинацию сотен миллионов детей в беднейших странах. "Их благотворительная деятельность заслуживает самых высоких наград", – добавили в фонде. Лауреатами премии Альберта Ласкера за 2013 год стали также четыре ведущих американских и один австрийских ученый, исследовавшие процессы головного мозга и разработавшие миниатюрные электронные имплантанты, стимулирующие работу слуховых нервов у страдающих глухотой людей.

Премия Ласкера вручается с 1946 года. В США она считается второй по значению после Нобелевской премии наградой за выдающийся вклад в медицинские науки.

Билл Гейтс – американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и крупнейший акционер компании Microsoft. До июня 2008 года являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности ее неисполнительного председателя совета директоров. Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В мае 2013 года Гейтс сместил мексиканского магната Карлоса Слима с первого места в списке самых богатых людей мира. Состояние 57-летнего основателя компьютерного гиганта достигло 72,7 миллиарда долларов, что примерно на десять миллиардов больше, чем в прошлом году.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ