партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Школьникам ужесточат ЕГЭ по математике

прочитано 16062 раза

Условия сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике будут ужесточены, сообщил глава Министерства образования Дмитрий Ливанов. По его словам, ЕГЭ пройдет 3 июня по новому регламенту, который затруднит "слив" ответов в Интернет.

ПО ТЕМЕ

"ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту. Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям", – сообщил Ливанов, комментируя утечку ответов для ЕГЭ по русскому языку, который российские выпускники сдавали в 27 мая. Ночью в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в Интернете в 18 регионах России.

В настоящее время Минобрнауки готовит заявление в правоохранительные органы по факту скандальной ситуации с ЕГЭ по русскому языку, передает ИТАР-ТАСС. "Нами готовится заявление в правоохранительные органы", – сказал Ливанов на общественном совете при министерстве.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя разразившийся скандал, предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в Интернет. "Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается", – заявил он на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь, ответственный секретарь рабочей группы по организации и проведения ЕГЭ Рособрнадзора Евгений Семченко сообщил, что каждое отдельное нарушение при проведении экзамена по русскому языку может стать причиной пересмотра или аннулирования его результатов.

"Как и в прошлые годы, очень часто бывает ситуация, связанная с нарушением порядка проведения экзамена непосредственно в пунктах. Это является свидетельством того, что организаторы должным образом не обеспечивают порядок при проведении экзамена. Государственные экзаменационные комиссии по этим фактам будут принимать соответствующее решение, вплоть до отмены и пересмотра результата экзамена", – сказал Семченко. Он также добавил, что это право есть у всех субъектов Российской Федерации.