партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Экс-сенатор объявлен в розыск

прочитано 4473 раза

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен Следственным комитетом в международный розыск. По данным Басманного суда Москвы, ранее было удовлетворено ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

ПО ТЕМЕ

В рамках расследования махинаций, совершенных по делу обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), он был заочно арестован Басманным райсудом. Защита Пугачева обжаловала решение суда, однако дата рассмотрения пока не назначена. До последнего времени имя Сергея Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства Межпромбанка. Однако теперь упоминается сразу в обоих.

Пресс-секретарь Басманного райсуда Наталья Романова сообщила газете "Коммерсантъ", что ранее суд рассматривал ходатайство главного следственного управления Следственного комитета о заочном аресте Сергея Пугачева. Запрос был удовлетворен – экс-сенатора должны были арестовать на два месяца. Под стражу его возьмут, как только он пересечет границу России. Заочный арест необходим еще и для того, чтобы объявить Пугачева в международный розыск по линии Интерпола и добиться его последующей экстрадиции. Пресс-служба экс-сенатора не смогла получить его комментарии.

Пока решение Басманного райсуда в законную силу не вступило, адвокаты Пугачева обжаловали его в Мосгорсуде. Материалы в суд уже поступили, и в ближайшее время будет назначена дата рассмотрения апелляции.

По данным следствия, экс-сенатор на контакт с правоохранительными органами не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск. При этом в Следственном комитете не стали уточнять, в совершении какого именно преступления обвиняется Сергей Пугачев.

Напомним, что Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010 года после неудачной попытки реструктурировать долг перед Центробанком, а затем был признан банкротом в декабре того же года, уголовное дело возбуждено в январе 2011 года. Формально среди владельцев банка Сергей Пугачев не фигурирует. Но на рынке именно он считается реальным бенефициаром банка.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: