партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Убийца получил год тюрьмы

Убийца получил год тюрьмы

прочитано 3906 раз

Голландский подросток признан виновным в убийстве и осужден на один год лишения свободы. Он признался в том, что убил свою жертву из-за комментария в социальной сети Facebook.

ПО ТЕМЕ

На момент совершения преступления Дзиньхуа К. было всего 14 лет. Однако это не помешало ему зарезать Джойс Хау прямо у нее дома. Он также напал на отца девочки, когда тот попытался ее защитить. Трагедия произошла некоторое время назад в голландском городе Арнем.

Причиной кровавой драмы стал комментарий, размещенный Джойс Хау на странице ее подруги Полли В. в соцсети Facebook. Решив отомстить за неприятную запись, Джойс и ее друг пригласили Дзиньхуа на роль киллера. Они снабдили его адресом Джойс и сообщили, когда та придет домой. По разным данным, убийство обошлось заказчикам в сумму от 20 до 100 евро.

Выступая перед судом, малолетний киллер попросил прощения за свои действия и заявил, что пошел на убийство под давлением со стороны Джойс, которой не мог ни в чем отказать. Суд учел его признание а также то, что, по данным экспертизы, Дзиньхуа страдает тяжелым поведенческим расстройством с психопатическими тенденциями, приговорив его к году тюрьмы.

По отбытии срока юноше придется провести три года под наблюдением психиатров. Оглашая решение, судья подчеркнул, что инцидент "вызвал настоящий шок в районе, городе и стране".

Однако мягкий приговор вызвал недовольство отца убитой, передает BBC. По его словам, он навсегда потерял свою дочь, а убийца проведет в тюрьме всего год. "Это очень большое различие", - заявил он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%