партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Отпущен начальник ОП "Дальний"

прочитано 2656 раз

Суд отправил под домашний арест экс-начальника казанского отдела полиции "Дальний", где в марте до смерти замучили задержанного. Представители Фемиды учли, что у Ильгиза Ахметзянова трое детей, а сам он не собирается скрываться от следствия.

ПО ТЕМЕ

"Вахитовский районный суд в среду рассмотрел материал о продлении срока содержания Ильгиза Ахметзянова под стражей. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, мера пресечения в отношении Ахметзянова изменена на домашний арест – до 11 августа текущего года", – цитирует пресс-секретаря суда Елену Коваль РИА Новости.

Напомним, что Ахметзянов был взят под стражу в конце апреля по подозрению в превышении должностных полномочий в действиях в отношении задержанного. По версии следствия, экс-начальник отдела полиции и двое оперуполномоченных Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли физическое насилие. Так они добивались от него "нужных" признаний в совершении хулиганских действий.

По версии следствия, в октябре прошлого года 22-летний программист Оскар Крылов был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако там стражи порядка сообщили, что подозревают его в краже денег, совершенной ранее в квартире одного из клиентов.

Далее полицейские потребовали от программиста признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали избивать, затем изнасиловали с помощью карандаша и бутылки. Дальше молодой человек был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.

Однако отдел полиции "Дальний" приобрел печальную известность еще раньше, когда стало известно о пытках над задержанным Сергеем Назаровым. Мужчину незаконно доставили в отдел, где пытали бутылкой из-под шампанского. Прибывшие медики госпитализировали его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", после чего Назаров был прооперирован, впал в кому и скончался.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: