партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Дагестан" отстрелялся в море

None
прочитано 6640 раз

Корабль ВМФ России "Дагестан" завершил первый этап государственных испытаний, успешно поразив надводную цель ракетным комплексом "Калибр-НК". Судно построено с применением технологии "стелс", делающей его невидимым для радаров противника.

ПО ТЕМЕ

Испытания "Дагестана" проходили на Черном море. Помимо проверки боевых систем корабля специалисты испытали ходовые возможности, а также работу энергетической установки судна. В настоящее время экипаж готовит корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где будет проведен заключительный этап государственных испытаний. После этого судно войдет в состав Каспийской флотилии и приступит к работе, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что "Дагестан" предназначен для решения целого комплекса боевых задач. В частности, корабль может охранять государственные границы и нести дозорную службу в ближней морской зоне. "Дагестан" способен эффективно справляться подводным, надводным и воздушным противниками. Это первый корабль российского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным поражать цели на расстоянии до 300 километров.

Напомним, что "Дагестан" был спущен на воду в апреле прошлого года. Первоначально его сдача планировалась на осень прошлого года, однако испытания перенесли. В январе этого года корабль получил серьезные повреждения во время шторма, что поставило под вопрос включение "Дагестана" в состав ВМФ в 2012 году. Однако отремонтировать корабль удалось в сжатые сроки.

Добавим, что испытания ожидают еще одно российского судно – фрегат "Таркаш". В четверг корабль отправился из Калининграда в Балтийское море. Все заводские испытания "Таркаша" прошли успешно, теперь возможности корабля проверят на рейде.

комментарии