партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

В Казани арестован полицейский

прочитано 2536 раз

В Казани взят под стражу еще один бывший полицейский из отдела "Дальний". Мужчина, уволенный из правоохранительных органов, подозревается в издевательствах над задержанным. По этому делу задержан также экс-глава отдела Ильгиз Ахметзянов.

ПО ТЕМЕ

Приволжский районный суд Казани арестовал бывшего сотрудника отдела полиции "Дальний" 22-летнего Дениса Васильева. "Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Васильева в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 26 июня. Он подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств. Санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы", – сообщила пресс-секретарь суда Лиля Хайбуллина.

По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний программист Оскар Крылов был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако в отделе стражи порядка сообщили, что подозревают его в краже денег, совершенной ранее в квартире одного из клиентов молодого человека.

По этой версии, далее полицейские потребовали от программиста признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить удары руками и ногами, после чего подвергли насилию с помощью карандаша и бутылки. После этого молодой человек был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал, передает "Интерфакс".

Позже стало известно, что в ходе расследования этого уголовного дела задержан бывший начальник "Дальнего" Ильгиз Ахметзянов. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия", - прокомментировал задержание официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В конце марта суд в рамках этого дела заключил под стражу двух экс-полицейских – бывших начальника уголовного розыска отдела "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина, сообщает "Интерфакс". "Дальний" также попал в другой громкий скандал, когда стало известно, что пятеро полицейских в отделе МВД замучили мужчину, задержанного за мелкое хулиганство, насмерть. После этого в министерстве внутренних дел республики произошли серьезные кадровые перестановки. В частности, указом президента освобожден от должности глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: