партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

За всех военных-самоубийц заплатят

прочитано 3660 раз

Родные всех погибших военнослужащих, покончивших с собой, будут получать страховые выплаты. Поправки в закон о страховании военнослужащих, отменяющие исключения из этих случаев, подписал глава государства Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в статью 10 федерального закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с новой редакцией федерального закона страховая выплата будет осуществляться в любом случае, если смерть застрахованного военнослужащего наступила вследствие самоубийства.

Согласно первоначальному варианту статьи, страховая организация не освобождалась от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию только в случае, если совершивший самоубийство военнослужащий находился на службе не менее шести месяцев либо факт доведения до самоубийства был доказан судом.

По данным Комитета солдатских матерей, в вооруженных силах ежегодно гибнут две тысячи человек. "500-600 самоубийств, реальных или инсценированных", – сообщила ответственный секретарь комитета Валентина Мельникова в марте. "Есть единственное ведомство, которое знает, сколько погибло солдат в вооруженных силах, это страховая компания. Но у нее договор с Министерством обороны, что количество страховых случаев и выплат – это коммерческая тайна", – сказала Мельникова. Между тем с декабря 2009 года Минобороны перестало публиковать ежемесячную статистику происшествий и преступлений, в том числе погибших офицеров и солдат. По данным комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, наблюдается тенденция к росту небоевых потерь, в том числе из-за дедовщины, сообщает "Интерфакс".

В марте 2011 года главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что за последние полтора года в войсках последовательно увеличивается количество насильственных преступлений. "Только в минувшем году их количество возросло более чем на 16%. От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть и погибшие", – сказал он. По его словам, каждое четвертое правонарушение в настоящее время связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев: "Во многом именно неуставные отношения в воинских коллективах являются причиной многочисленных уклонений от военной службы военнослужащих по призыву и даже самоубийств".

По данным главного военного прокурора, наиболее неблагополучная обстановка сложилась в соединениях и частях Центрального военного округа, где число зарегистрированных неуставных отношений увеличилось почти вдвое, а также в частях Восточного, Западного военных округов, отдельных подразделениях пограничных органов и Внутренних войск МВД".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: