партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Опасная бактерия убила европейцев

None
прочитано 15524 раза

В Европе возросло число жертв опасной кишечной инфекции. Смертельная болезнь только в одной Германии унесла уже 35 жизней, а общее количество пострадавших достигло нескольких тысяч.

ПО ТЕМЕ

Информацию о новых жертвах подтвердил руководитель немецкого Министерства здравоохранения Даниэль Бар. Он указал, что в список погибших из-за острой кишечной инфекции внесены имена уже не 31 человека, а 35. При этом чиновник предупредил, что в будущем не исключены новые смертельные случаи, передают "Вести.Ру".

К настоящему времени только в Германии количество заболевших достигает четырех тысяч человек. Многих из них находятся в очень тяжелом состоянии. "Около 100 пациентов получили столь сильное поражение почек, что им необходима пересадка этих органов, либо они нуждаются в длительном диализе", – приводит ИТАР-ТАСС слова эксперта по вопросам здравоохранения Карла Лаутербаха.

Специалист также призвал работников всех лечебных учреждений страны немедленно сообщать о новых инфицированных в Институт вирусологии имени Роберта Коха. Эксперт пояснил, что сведения об общем количестве пострадавших поступают в научно-исследовательский центр с большим опозданием.

Напомним, что вспышка инфекции произошла на севере Германии. После этого опасная болезнь распространилась на другие страны Европы, попала в США и Канаду и добралась до египетских курортов. Вначале немецкие чиновники предполагали, что переносчиками опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании. Затем ученые выдвинули версию, что источником инфекции является одна из ферм в Нижней Саксонии, поставлявшая пророщенные бобовые культуры на многие рынки Европы. Через некоторое время исследователи сообщили, что нашли подтверждение этой гипотезы.

комментарии