партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В ЕС ждут новых смертей от E. coli

прочитано 6710 раз

Немецкие врачи заявляют о том, что новые случаи заболевания опасной инфекцией E. coli, которая унесла жизни более 20 человек, продолжатся. Кроме того, неизбежны и новые жертвы заразы.

ПО ТЕМЕ

"Будут новые случаи заболевания, и, к сожалению, мы ожидаем и новых смертей, однако число случаев новых заболеваний значительно снижается, – цитирует РИА Новости министра здравоохранения Германии Даниэля Бара. – Я не могу дать команду отбоя тревоги, но после анализа последних данных, у нас есть весомый повод для надежды".

Как писали Дни.Ру, вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. В ФРГ насчитывается уже 2,7 тысячи случаев заболевания. Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 22 человек, еще одна женщина скончалась в Швеции.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зараза проникла в десять стран Европы, случаи заражения отмечены также в США и Египте. В связи со вспышкой инфекции Россия ввелa ограничения на ввоз из ЕС овощей – вероятных источников инфекции. Как заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, подконтрольное ему ведомство снимет запрет при выполнении четырех условий: установлении возбудителя и причины инфекции, фактора передачи, места происхождения зараженных продуктов, прекращении роста числа заболевших.

Накануне главный государственный санитарный врач России и представители генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии договорились о том, что Евросоюз предоставит российским медикам штамм кишечной инфекции E. coli. Исследовать его будут в лаборатории молекулярной диагностики и эпидемиологии кишечных инфекций ЦНИИ эпидемиологии.

Заведующий лабораторией Александр Подколзин подтвердил эту информацию и констатировал, что на бытовом уровне бороться с заразой не получится. Так, например, мытье овощей не гарантирует защиту от кишечной палочки, хотя и снижает риск заражения. Единственный, по его мнению, способ не заболеть – это воздержаться от потребления овощей в регионах, где были зафиксированы вспышки заболевания, передают "Вести.Ru".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: