партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Конец света" перенесли на октябрь

прочитано 5528 раз

Американский проповедник, предрекавший конец света 21 мая, был искренне удивлен продолжением земной истории. Теперь прорицатель уточнил свой прогноз и перенес Судный день на октябрь.

ПО ТЕМЕ

Гарольд Кэмпинг, религиозный деятель из Окленда, сообщил, что был удивлен несостоявшимся концом света. "Я могу вам искренне сказать, что когда 21 мая наступило и закончилось, времечко было для меня довольно сложное, очень сложное", – заявил Кэмпинг в полуторачасовой речи на принадлежавшей ему радиостанции Family Radio.

В ходе последующих размышлений оклендский проповедник пришел к выводу, что 21 мая было "невидимым Судным днем", а кульминация событий придется на 21 октября: в мае, по мнению Кэмпинга, начались несколько дней ада, а в октябре конец будет уже полный, сообщает "Интерфакс".

Ранее 89-летний бывший инженер-строитель весьма детально изложил пророчество, согласно которому катаклизмы должны были начаться 21 мая в 18:00 в каждом часовом поясе. Предполагалось, что в финале катастрофы Земля будет поглощена огненным шаром. По словам Кэмпинга, рай уготован 200 миллионам человек, а 6,5 миллиарда жителей планеты ждет неизбежная гибель. Напомним, что Кэмпинг уже второй раз заявляет о промашке в вычислениях. В конце прошлого века он предсказывал, что конец света произойдет в сентябре 1994 года. Тогда, как и в этом году, тысячи его последователей готовили себя к Судному дню. Когда же этого не произошло, Кэмпинг прояснил, что причиной неверного прогноза является ошибка в его вычислениях при нумерологическом толковании Библии.

Пророчества американца принесли большую прибыль основанной им сети Family Radio. В 2009 году радиостанция, имеющая статус некоммерческой организации, отчиталась перед властями о получении добровольных пожертвований на сумму 18,3 миллиона долларов. Стоимость активов превышала 104 миллиона долларов, включая ценные бумаги на 34 миллиона долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ