партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия высылает сотню таджиков

прочитано 16816 раз

Россия высылает около 100 таджикских мигрантов. Этот шаг является частью ответа Москвы на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 года тюрьмы.

ПО ТЕМЕ

Ранее директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что в настоящее время готовится высылка из России порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Кроме того, по его словам, в четверг в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны еще 134 гражданина Таджикистана. Ромодановский не исключил, что они также будут выдворены из страны.

Он подчеркнул, что наибольшее число правонарушений и преступлений среди приезжих в Россию, согласно статистике Федеральной миграционной службы, совершают граждане Таджикистана. "По абсолютным цифрам лидером является Узбекистан, но если учесть, что граждан Таджикистана в два раза меньше, то это соотношение правонарушений к количеству находящихся, то Таджикистан на первом месте, – сказал глава ФМС. – Тройка формируется примерно так: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия".

Он заверил, что служба "приложит все усилия по наведению порядка". "Если к нам люди приезжают для осуществления трудовой деятельности, то они должны быть подготовлены, нечего болтаться на улицах, вокзалах, строительных рынках, ничем толком хорошим не заниматься и совершать правонарушения", – цитирует главу ФМС РИА Новости.

При этом подконтрольное ему ведомство опровергло сообщения о якобы прекращении выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана. Накануне появилась информация, что трудовые мигранты из Таджикистана испытывают проблемы с получением разрешений на работу. "Но эта информация поступила поздно вечером, и мы не успели уточнить, о каких конкретно группах идет речь. Но мы слышали, что такие проблемы есть", – цитирует "Интерфакс" главу Федерации мигрантов России Мухаммада Амина.

В ответ официальный представитель ФМС Залина Корнилова подчеркнула, что подобные высказывания считаются провокационными. "Мы опровергаем эти сведения", – заключила она.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: