партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россияне выжили в пиратском плену

прочитано 5111 раз

Похищенные в Африке российские моряки вышли на связь и сообщили, что еще живы, чувствуют себя нормально и хотят пораньше вернуться на Родину.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, телефонные переговоры вели капитан теплохода North Spirit Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик. Они заверили, что остаются в нормальном состоянии. При этом местонахождение узников осталось неизвестным.

Напомним, что злоумышленники захватили россиян в Камеруне в середине мая. Как писали Дни.Ру, к кораблю причалили две лодки с вооруженными людьми. На борт судна поднялись около 20 человек, которые разграбили каюты экипажа, украли личные вещи моряков, а потом забрали с собой Терсинцева и Шумика и увезли их в Нигерию. Для старшего механика это был первый рейс после освобождения из пиратского плена, в которой мужчина попал вместе с экипажем Arctic Sea, отмечают "Вести.Ru".

Примерно в то же время было совершено нападение на судно Argo из Литвы. Налетчики вынудили капитана корабля Дмитрия Башкирова сесть в лодку и увезли его в неизвестном направлении. Позднее оказалось, что он содержится вместе с пленниками с теплохода North Spirit, передает "Интерфакс".

О пиратских атаках первым узнал Российский профсоюз моряков. Его представители связались с Министерством иностранных дел страны и попросили о помощи. Ситуацией также занялись сотрудники посольства России в Камеруне. К истории с похищением членов экипажа подключили и Следственный комитет при прокуратуре. Работники этого ведомства возбудили уголовное дело.

Согласно предварительной информации, переговоры с похитителями россиян продолжаются уже полтора месяца. При этом в профсоюзе моряков опровергли информацию, что пираты потребовали выкуп в размере полутора миллионов долларов. Также не подтвердились предположения о плохих условиях содержания капитана и механика с North Spirit. По данным организации, Борис Терсинцев и Игорь Шумик обеспечены питанием и чувствуют себя хорошо, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: