партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Москву идет новая волна холодов

прочитано 19026 раз

Следующая волна сильного похолодания придет в российскую столицу 13 декабря и продлится до 19 декабря. Температура воздуха, согласно долгосрочному прогнозу, в дневное время будет минус 15 градусов и ниже, а в ночные часы термометры вновь покажут ниже 20 градусов.

ПО ТЕМЕ

Между тем в понедельник, 6 декабря, в городе днем ожидается порядка минус восьми градусов, в ночь на вторник температура опустится до минус 12. Во вторник и среду днем будет чуть теплее – минус четыре градуса, а ночные показатели ожидаются в диапазоне минус семи-девяти, возможен снег, сообщает "Интерфакс".

В четверг днем станет значительно теплее. Столбики термометров начнут подниматься, перевалят через нулевую отметку и могут дойти до плюс одного градуса. Потепление также будет сопровождаться осадками, причем высока вероятность дождя со снегом.

Однако долго наслаждаться оттепелью не придется. Уже в ночь с четверга на пятницу температура вновь опустится до минусовых отметок, возможен гололед. В пятницу днем и до воскресенья включительно в дневное время в городе будет минус 7-11.

Что касается погоды в других регионах России, то, например, на северо-западе страны ожидается умеренный мороз от минус пяти до минус десяти градусов, и довольно много снега. В центре, напротив, снег будет не везде, температура воздуха будет колебаться от одного до шести градусов ниже нуля.

Северо-восток страны останется во власти холодных воздушных масс, теплый воздух начнет поступать сюда к выходным – температура воздуха составит минус два-семь градусов.

На юге России после аномального тепла началось похолодание, оно продлится всю первую половину недели. Во второй ее половине ожидаются новые температурные рекорды на Кубани и Кавказе. Потепление ожидается и на Урале – ближе к выходным.

А на большей части Сибири мороз будет усиливаться. Температура опустится намного ниже климатической нормы, информируют "Вести.Ru".

Неизменной погода остается лишь на Дальнем Востоке, который пребывает во власти циклонов. Их траектории будут проходить с акватории Японского моря и через Сахалин на побережье Магаданской области. Эти циклоны отсекают арктический воздух, концентрируя его над континентальной частью региона. Так, температура воздуха на берегу Амура составляет 15-20 градусов ниже нуля, тогда как в Приморье поднимается значительно выше – до минус одного-шести градусов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ