партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Названы причины погромов в Москве

прочитано 4821 раз

Массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы могли быть вызваны неправильными действиями некоторых блюстителей закона, сообщил руководитель Главного управления внутренних дел столицы Владимир Колокольцев. Вместе с тем он призвал обратить внимание и на проблему правильного воспитания молодежи, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

ПО ТЕМЕ

Начальник московской милиции отметил, что одной из причин беспорядков стали ошибки следователей, занимавшихся делом об убийстве в драке футбольного фаната Егора Свиридова, сообщает деловая газета "Взгляд". "Я не вправе и не считаю корректным давать оценку сотрудника другого ведомства, но мы зачастую становимся свидетелями, когда безответственные решения того или иного сотрудника правоохранительной структуры, ведомства в целом - а я здесь выступаю как представитель власти, а вовсе не какой-то ее определенной ветви - она может вызвать вот такие вот действительно последствия", - заявил Колокольцев, выступая на одном из телеканалов.

В то же время глава ГУВД Москвы положительно отозвался о работе своих подчиненных на Манежной площади. "Я считаю, что действия моих сотрудников, в том числе сотрудников ОМОНа, они были достаточно адекватны, достаточно выдержаны, потому что трудно рассуждать, когда не бываешь в гуще вот этих событий, трудно давать какую-либо оценку. Но то, что ситуация в любом случае могла выйти из-под контроля и уже теми последствиями, теми результатами, которые мы на сегодняшний день имеем, мы не могли ограничиться - есть факт, я подтверждаю", - заметил Владимир Колокольцев.

Он указал, что не считает чрезмерным применение силы, сообщает РИА Новости. "Нельзя вот в такой ситуации просто смотреть сквозь пальцы как развиваются события", - пояснил Колокольцев. Он также рассказал, что ГУВД получило информацию о грядущей акции и готовилось к ней. "Фактически нами были задействованы все силы и средства для того, чтобы локализовать проявления всех этих инсинуаций", - заверил начальник Главного управления внутренних дел Москвы. В то же время он сообщил, что милиционеры не имели права задерживать людей, приходивших на Манежную площадь группами от пяти до 30 человек.

Помимо этого Владимир Колокольцев высказал мнение, как можно предотвратить подобные ситуации в отдаленном будущем. "Прежде всего нужны комплексные меры воспитания молодежи, начиная от воспитания будущего болельщика в самой семье. Мы знаем, в каких условиях многие воспитываются - в неполных семьях. Пристальное внимание должно быть на каждом этапе воспитания - в семье, в школе. Нужно воспитывать на каждом этапе", - подчеркнул руководитель столичной милиции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: