партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Принц получил пожизненный срок

прочитано 8724 раза

В среду в Лондоне вынесли приговор по делу саудовского принца Сауда бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза ас-Сауда, признанного виновным в убийстве своего слуги. Внучатого племянника короля Саудовской Аравии осудили на пожизненное лишение свободы.

ПО ТЕМЕ

Расследование дела продолжалось в течение нескольких месяцев. Жертвой принца стал 32-летний Бандар Абдалла Абдулазиз. Погибший был обнаружен 15 февраля 2010 года в пятикомнатном номере фешенебельного отеля, расположенного в центре британской столицы. На теле эксперты нашли следы побоев, удушения и даже укусы. Специалисты пришли к выводу, что причиной смерти могли стать ушиб мозга или асфиксия, однако наиболее вероятной гипотезой считалась черепно-мозговая травма.

По версии следствия, в преступлении присутствовал и "сексуальный элемент". Детективы установили, что в День Святого Валентина принц выпил много шампанского и коктейлей, после чего начал приставать к своему слуге и прокусил ему щеки. Затем внучатый племянник короля Саудовской Аравии принялся жестоко избивать Бандара Абдаллу Абдулазиза. При этом пострадавший даже не пытался защищаться.

Помимо этого полицейские выяснили, что до дня убийства принц по меньшей мере трижды наносил своему камердинеру телесные повреждения. Данное обстоятельство также было включено в обвинительное заключение. В ходе слушаний подсудимый не стал отрицать факт убийства, однако уверял, что не хотел лишать слугу жизни. В свою очередь адвокат принца отвергал предположения о домогательствах и подчеркивал, что мужчины просто дружили, сообщает деловая газета "Взгляд".

Представитель полиции Джон Макфарлэйн также отметил, "принц пытался потребовать дипломатической неприкосновенности, однако он не имел на нее права". Специалисты пояснили, что ас-Сауд относится к младшей линии королевской семьи, поэтому не может рассчитывать на иммунитет.

После изучения всех обстоятельств дела служители Фемиды приговорили принца к пожизненному лишению свободы. Вместе с тем суд постановил, что после 20 лет тюремного заключения мужчина может подать просьбу о досрочном освобождении, передает РИА Новости. Тем не менее защита объявила о своем несогласии с вынесенным приговором. "Принц должен жить с мыслями о том, что убил человека, однако он этого действительно не хотел делать", - указал адвокат подсудимого.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: