партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Калифорнии запретили марихуану

прочитано 5231 раз

Намерение законодательного собрания штата Калифорния рассмотреть вопрос легализации марихуаны вызвало серьезную обеспокоенность генерального прокурора США Эрика Холдера. В преддверии решения законодателей он заявил, что федеральное правительство не собирается допускать легализации марихуаны.

ПО ТЕМЕ

"Согласно федеральному закону употребление марихуаны запрещено. И закон будет преследовать тех, кто распространяет ее", - сказал Холдер, пообещав, что на сей раз прокуратура не смирится с новым законом, как это было в 2009 году, когда в 13 штатах было разрешено употреблять марихуану в лечебных целях.

Беспокойство правоохранителей вызывает поправка к калифорнийскому законодательству, разрешающая употребление, хранение и даже выращивание марихуаны в небольших количествах, при условии налогообложения доходов от нее и под жестким контролем властей.

Если законопроект будет принят, Калифорния окажется первым штатом, в котором будет разрешено курить марихуану, сообщает ИА "Росбалт". Стоит отметить, что этот штат традиционно очень либерально относится к марихуане, а в 1996 году стал первым в США, в котором данный наркотик был признан медицинским препаратом и разрешен к продаже в аптеках.

Главным аргументом лоббистов "легалайза" является почти полтора миллиарда долларов налогов, которые, как ожидается, начнут ежегодно поступать в казну штата от наркобаронов. Между тем дефицит бюджета Калифорнии к настоящему времени достиг 20 миллиардов долларов, в штате наивысший процент безработицы за всю его историю, а многие учреждения перешли на 4-дневную рабочую неделю.

Кроме того, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер известен своим спокойным отношением к марихуане. "Марихуана - это не наркотик, а листья", - заявил он в одном из интервью, признав, что в 70-е годы прошлого столетия и сам курил марихуану, но не считает, что принимал наркотики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: