партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Человек-Грызлов" спасает Москву

None
прочитано 5521 раз

В Рунете появился выполненный в стиле классических американских историй про супергероев комикс под названием "Человек-Грызлов". По сюжету главный герой спасает Москву от взрыва газопровода, борясь с приспешниками Черного Олигарха, в том числе Человеком-Кротом.

ПО ТЕМЕ

В первом эпизоде комикса "Человек-Грызлов" (авторы обещают продолжение) некий политик закрывает пленарное заседание Государственной думы и отправляется на своем авто домой ужинать. Однако по дороге узнает, что на юго-западе Москве произошел взрыв газопровода, угрожающий благополучию москвичей, пишет деловая газета "Взгляд".

Это заставляет чиновника забыть о вкусно приготовленном ужине и применить на деле свои экстраординарные способности. Он прыгает прямо в пекло, рискуя собственой жизнью. Но операция по спасению Москвы завершается успешно.

Под аплодисменты благодарных жителей столицы Человек-Грызлов со словами "Врешь! Не возьмешь!" устраняет аварию, попутно побеждая коварного Человека-Крота, который оставляет ему метку от Черного Олигарха. "Справитесь, не впервой", – резонно замечает водитель Человека-Грызлова. Первый эпизод комикса завершает надпись "Он придет и молча все исправит" - аналогичный слоган скандируют благодарные москвичи.

Добавим, что в последнее время политики нередко становятся героями комиксов. Так, одно из крупных американских издательств запускает серию комиксов, "основанных на реальных событиях", под названием "Женская сила". Одной из героинь комикса стала первая леди США Мишель Обама. Издатели определяют жанр нового комикса как "невымышленный". В основу сюжета составители положили судьбу 45-летней Мишель, которую политические аналитики называли едва ли ни главной движущей силой победоносной кампании первого чернокожего президента США.

В марте в этой серии уже вышли первые комиксы, посвященные жизни госсекретаря США Хиллари Клинтон и экс-кандидатки в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэйлин. Кроме того, в июне в этой же серии появится четвертый комикс, посвященный Кэролайн Кеннеди, дочери убитого президента США Джона Кеннеди и иконы стиля Америки шестидесятых Жаклин Кеннеди. В нем будет прослежена жизнь одной из самых знаменитых и влиятельных политических династий.

комментарии