партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Нчалась репетиция "Евровидения"

прочитано 7864 раза

В Москве начались репетиции представителей стран-участниц Международного музыкального конкурса "Евровидение-2009". До 10 мая каждый из 42 конкурсантов проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут. Первыми репетиции начали полуфиналисты "Евровидения". Первый блин "прогонов" оказался комом у Петра Елфимова, участника "Евровидения-2009" от Белоруссии. У него из-за возникших технических проблем сорвалась репетиция. По словам режиссера-постановщика номера Януша Юзефовича, выступление Елфимова с композицией Eyes that never lie сопровождается сложными спецэффектами. "Это номер, скорее, для телевизионного просмотра, а не публики в зале. Я добавил в кадр динамики, будет HD-проекция на ткань, которую мы поднимаем ветродуем, и артист то появляется, то исчезает", - рассказал режиссер. Однако этоn инцидент не расстроил белорусскую команду, которая намерена взять первый приз конкурса.

ПО ТЕМЕ

Такой же целью задался и бельгийский участник "Евровидения" Патрик Ушен. Он выступит на конкурсе с песней Copycat в компании живого кота. "Это очень забавный персонаж. Он будет одет точно также как и я, мы будем с ним играть и танцевать", - сказал Ушен, певец, который работает в стиле "рокабилли" и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

А вот сестры Инга и Ануш Аршакян, представляющие Армению на конкурсе "Евровидение-2009" были предельно таинственны и решили, что все, что связано с их номером будет покрыто завесой тайны. Девушки песню Jan-Jan. "Джан-Джан" - это не имя, а идиома, означающая восклицание, которое передает людям максимум солнца, тепла и любви", - сказала конкурсантка.

Участница "Евровидения-2009" от Черногории Андреа Демирович исполнит на конкурсе в Москве "песню своей жизни". В композицию Just get out of my life певица вложила много личных переживаний. Автором музыки к этой песне стал композитор Ральф Зигель, создатель и продюсер легендарной группы "Чингисхан". Участники группы Gipsy.cz, которые представляют Чехию на "Евровидении-2009", исполнят на конкурсе "цыганский гимн" Aven Romale. "Название песни можно перевести как "Вперед, цыгане!", однако это точно также относится ко всему миру - "Вперед, народ!" - потому что в мире много людей разных цветов и неважно по сути, какой ты, потому что музыка объединяет всех", - сказал фронтмен группы Радослав "Цыган" Банга. Артист предстал перед журналистами в красном с золотыми блестками костюме "суперцыгана", в котором он выступит на самом конкурсе. По его признанию, образ был навеян яркими и пышными костюмами из индийских фильмов. "Есть много супергероев - Человек-паук, Супермен, Бетмэн, а я - все они в одном лице", - сказал Банга.

Россия и страны "Большой четверки" - Англия, Франция, Германия и Испания, которые автоматически допущены к участию в финале "Евровидения", будут готовиться к конкурсу 9 и 10 мая. Официальное открытие музыкального конкурса состоится 10 мая в "Манеже". Основными событиями "Евровидения" в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в "Олимпийском" 12, 14 и 16 мая соответственно. Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана. В этом году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько. Она исполнит песню "Мамо", которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: