партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Аль-Каида" разгромит Индию

прочитано 6005 раз

Один из лидеров террористической организации "Аль-Каида" Мустафа Абу аль-Язид предупредил Дели, что нападение Индии на Пакистан может спровоцировать серию террористических акций, аналогичных терактам в Мумбаи в ноябре прошлого года.

ПО ТЕМЕ

"Индия должна знать, что дорого заплатит, если атакует Пакистан, - заявил Мустафа Абу аль-Язид в 20-минутном видеоролике. - Моджахеды разнесут ваши армии в прах, как это было с русскими в Афганистане. Они ударят по вашим экономическим центрам и превратят их в пыль".

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Мустафа Абу аль-Язид осудил гонения на боевиков на территории самого Пакистана, которые продолжились с новой силой в связи с террористической атакой на Мумбаи. Также террорист призвал народ этой страны восстать и свергнуть действующее правительство и президента Асифа али Зардари. Отметим, что Мустафа Абу аль-Язид считается причастным к серии терактов, в числе которых взрыв бомбы в посольстве Дании в Пакистане и убийство бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Напомним, что несколькими днями ранее власти Индии впервые выдвинули прямые обвинения службе разведки Пакистана Ай-Си-Ай в причастности к организации нападения террористов на город Мумбаи. "Организаторы этих атак были и остаются клиентами и творением Ай-Си-Ай, пакистанской разведки", - заявил заместитель министра иностранных дел Индии Шившанкар Менон. Он также подчеркнул, что, на его взгляд, Пакистан - это эпицентр международного терроризма, а продажа оружия Пакистану "равносильна снабжению алкоголика спиртным или наркомана наркотиками".

Кроме того, министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони заявил, что обстоятельства подготовки мумбайского теракта полностью перечеркивают обещания Исламабада не допускать террористической активности на его территории. "Международное сообщество должно действовать решительно, чтобы избавиться от этой заразы", - отметил Энтони, говоря о терроризме.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ