партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Общество

Президент Польши госпитализирован

прочитано 3008 раз

Президент Польши Лех Качиньский во вторник вечером был госпитализирован из-за простуды. Медики утверждают, что глава государства не болен гриппом, однако решили провести дополнительные тесты.

ПО ТЕМЕ

Канцелярия главы государства официально сообщила, что рабочая программа президента Польши отменена до конца текущей недели. По словам представителя канцелярии главы государства, Качиньский отправился в госпиталь для проведения медицинского обследования, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, в середине октября не установленная пока инфекция сорвала встречу президента Польши с делегатами профсоюза "Солидарность". Тогда сообщалось, что глава государства мог простудиться из-за разницы температур. "Президент простудился, врач говорит, что это какая-то форма гриппа...", - сказал министр президентской администрации Павел Выпых.

Из-за инфекции Качиньский пропустил съезд "Солидарности" в Белостоке. По мнению Выпыха, президент мог простудиться из-за разницы температур. "В воскресенье были в Риме... погода там была прекрасная, а когда вернулись, в Польше было холодно", - сказал он.

Между тем три дня назад в Польше отмечен первый летальный исход от нового вируса гриппа. В инфекционной клинике в Гданьске скончался 37-летний мужчина. По словам врача Ежи Карпиньского, тесты подтвердили наличие вируса A/H1N1. Окончательные результаты всех дополнительных исследований станут известны позже. Заболевший мужчина был доставлен в Гданьск на прошлой неделе с тяжелым воспалением легких.

По данным министерства здравоохранения Польши, сезонным гриппом в стране переболели более 41 тысячи человек. Всего в Польше было зафиксировано 237 случаев заражения вирусом A/H1N1.

комментарии

Ответить: