партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Общество

Качиньского сразила инфекция

прочитано 4658 раз

Не установленная пока инфекция сорвала встречу президента Польши Леха Качиньского с делегатами профсоюза "Солидарность". Возможно, глава государства мог простудиться из-за разницы температур.

ПО ТЕМЕ

"Президент простудился, врач говорит, что это какая-то форма гриппа. Борьба с ней идет со вчерашнего дня", - сказал министр президентской администрации Павел Выпых.

По его словам, из-за инфекции Качиньский также пропустит съезд "Солидарности" в Белостоке. По мнению Выпыха, президент мог простудиться из-за разницы температур. "В воскресенье были в Риме... погода там была прекрасная, а когда вернулись, в Польше было холодно", - сказал он. Качиньского на встрече делегатов профсоюза будет представлять руководитель канцелярии главы Польши Владыслав Стасяк. Выпых отметил, что пока неизвестно, поменяет ли болезнь планы Качиньского на ближайшие дни, передает РИА Новости.

Однако болезнь президента Польши не сравнить с тем, что, возможно, произошло с духовным лидером Ирана Айатоллой Али Хаменеи. Сообщается, что он впал в кому. А по информации, появившейся на сайтах некоторых интернет-изданий, накануне днем он скончался в больнице.

О том, что Хаменеи госпитализирован и впал в кому, сообщил один из авторитетных аналитиков США, находящихся в Иране. Он же позже рассказал и о смерти лидера. "Вчера около 2:15 ночи по местному времени Хаменеи потерял сознание и был в срочном порядке госпитализирован. Никого, кроме его жены и сына, врачи в палату не пускают. Нынешний его официальный, но секретный статус "в руках бога", - цитирует слова источника Jerusalem Post.

По непроверенной пока информации, о смерти Хаменеи, если она все-таки наступила, официально объявят в пятницу. Пока лишь появились сообщения о том, что его кома вызвана естественными причинами, а отравления или какого-либо другого покушения на его жизнь не было.

В пользу комы или смерти лидера говорят черные флаги на правительственных зданиях. Кроме того, все государственные каналы заменили обычные заставки на траурные, вооруженные войска приведены в состояние боевой готовности, а на улицах появилось большее, чем обычно, количество стражей порядка.

комментарии

Ответить: