партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Посол рассказал анекдот про Буша

прочитано 9095 раз

Посол Франции по вопросам борьбы с изменениями климата Брис Лалонд рассказал журналистам анекдот про Джорджа Буша. Так дипломат в шутливой форме ответил на вопрос о том, как он оценивает "климатическую" политику нынешнего президента США, уходящего со своего поста.

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" приводит текст анекдота. "К Белому дому подходит человек и говорит охраннику, что он хочет увидеть Буша, на что секьюрити отвечает, что тот здесь больше не живет. На следующий день тот же самый человек вновь приходит к Белому дому и вновь обращается с той же просьбой к тому же охраннику, который дает один и тот же ответ. Когда же человек пришел в четвертый раз, раздраженный секьюрити сказал ему: "Я же вам говорил, что его здесь больше нет". "Я знаю, знаю, но мне так приятно это слышать", - сказал в ответ американец".

По словам Лалонда, анекдот циркулировал в кулуарах проходившей на днях в польском городе Познань международной конференции ООН по вопросам изменения климата.

Евросоюз призывал США активнее сотрудничать с ЕС по проблемам, связанных с глобальными изменениями климата. В 2012 году истекает срок действия Киотского протокола, который ограничивает выброс в атмосферу озоноразрушающих веществ.

В июле текущего года "Большая восьмерка" на своей встрече в Японии решила бороться с глобальным потеплением при помощи ядерной энергетики. В ходе саммита лидеры стран "восьмерки" подтвердили намерение к 2050 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 50%, согласившись с требованиями Рамочной конвенции ООН по изменению климата. "Достижение этой цели возможно только совместными усилиями всех основных экономик", - считают ведущие мировые политики.

Они также наметили ряд стратегий, которые позволят предотвратить планетарное изменение климата. В их числе - широкое внедрение низкоуглеродных технологий, производство биотоплива второго поколения и развитие ядерной энергетики.

Представители "большой восьмерки" приветствовали также и экономические пути борьбы с изменением климата, предложенные Фондом климатических инвестиций и Фондом стратегического климата под управлением Всемирного Банка. Страны "восьмерки" намерены направить около шести миллиардов долларов в качестве помощи этим фондам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ