партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В России ожидаются землетрясения

прочитано 4753 раза

МЧС России сообщает о вероятности в период до 17 ноября землетрясений силой 6-7 баллов по шкале Рихтера в Сахалинской области и на Северном Кавказе.

ПО ТЕМЕ

"Повышенная вероятность возникновения сейсмического события с магнитудой более 7 баллов отмечается на территории Сахалинской области, в районах юга Камчатки, Авачинского, Кроноцкого и Камчатского заливов", - отмечается в опубликованном в понедельник прогнозе. Землетрясения магнитудой более 6 баллов возможны на северо-западе Северного Кавказа: в восточной части Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и прилегающих районах Ставропольского края. Подобные по силе толчки возможны и на северо-востоке Якутии, сообщает "Русская служба новостей".

Между тем на Сахалине из-за циклона, господствовавшего в выходные в регионе, без света остаются около 40 тысяч человек. Об этом сообщил вице-губернатор Сахалинской области, руководитель оперативного штаба по ведению ремонтно-восстановительных работ Сергей Шередекин. Он уточнил, что в пятницу к Сахалину подошел циклон, который господствовал на острове днем в субботу и в ночь на воскресенье и принес ураганный ветер до 40 метров в секунду и обильные осадки, преимущественно в виде снега. На острове было объявлено штормовое предупреждение. Семь районов Сахалина вторые сутки живут в режиме чрезвычайной ситуации. Он введен в Холмском, Невельском, Углегорском, Тымовском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском и Томаринском районах.

Согласно уточненным данным, в результате шквального, а местами и ураганного ветра, дождя и мокрого снега была нарушена работа более 100 линий электропередачи напряжением 6 и 220 киловольт. По этой причине в различной степени было нарушено электроснабжение 48 населенных пунктов Сахалинской области, сообщает РИА "Новости".

Шередекин уточнил, что самое разрушительное воздействие циклон оказал на электрические сети в центральной части острова. При этом к настоящему времени, отметил вице-губернатор, количество поврежденных ЛЭП удалось снизить до 40, а число населенных пунктов с нарушенным электроснабжением - до 33.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%