партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Кладбище – веселая вещь!": остроумный Ширвиндт после панихиды блеснул на могиле Захарова

Фото: Дни.ру
Марк Захаров родился в 1933-м году, а Александр Ширвиндт – в 1934-м Они знакомы были большую часть жизни. Поэтому не прийти на открытие памятника покойному худруку "Ленкома" действующий худрук театра Сатиры не мог.
прочитано 15238 раз

Личный водитель на представительском "Мерседесе" подвез Александра Ширвиндта почти к могиле Марка Захарова. "Кладбище – веселая вещь", – философски заметил Александр Анатольевич. И свое выступление на открытии памятника другу сразу после панихиды превратил в stend up шоу.

ПО ТЕМЕ

"62 года – довольно большой срок общения, – начал Ширвиндт. – Я даже помню, как в 1954 году на Тверской площади открывали памятник Юрию Долгорукому, куда собрали всю московскую элиту. Была ужасная промозглая погода! И покрывало, которым памятник был скрыт от глаз, в момент открытия за что-то зацепилось. А когда его удалось снять, отличавшийся остроумием композитор Сигизмунд Кац на всю площадь вдруг сказал: "Не похож!" Как будто сам помнит умершего в 1157 году Долгорукого".

Обратил внимание собравшихся Ширвиндт и на то, что все в масках пришли открывать памятник. "Марик бы посмеялся по этому поводу, придумал бы выходную арию Мистера Икс со словами "Всегда быть в маске судьба моя", – говорит Александр Анатольевич. – Вот по телевизору идет бегущая строка, что в масках надо быть в театре, магазине, баре и на кладбище. Очень боятся что мы заразим (показывает на могилы – Прим. ред.)

Фото: Дни.ру

Выступление Ширвиндта на могиле Захарова превратилось в шоу. Люди хохотали, но сам актер был серьезен – это его фирменный прием. Марк Анатольевич оценил бы блистательное выступление друга!

комментарии

Ответить: