партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес
По следам Ротару: плюнувшую на Крым Вайкуле с почестями встречают в Кремле

По следам Ротару: плюнувшую на Крым Вайкуле с почестями встречают в Кремле

Лайма Вайкуле. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле и Интарс Бусулис – имена этих трех латвийских звезд музыки в России хорошо известны. И все они дают тут концерты. Юбилейный вечер Паулса состоятся в Москве весной 2016 года. Интарс Бусулис пел весной 2019-го. А 1 марта 2020-го выступит и Вайкуле.
прочитано 35885 раз

В сборных концертах – от "Золотого граммофона" до "Песни года" – Вайкуле в России появляется регулярно. А вот последний раз с сольником приезжала к нам еще в апреле 2015 года. После этого она успела выступить в киевском дворце "Украина" и сделать наделавшее шума заявление про Крым.

ПО ТЕМЕ

Перед своим концертом в Одессе прибалтийская дива неосторожно сказала, что-де не поедет на гастроли на полуостров ни за какие деньги: "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", – сообщила артистка. 

Интересно, скажется ли та история на заполняемости шеститысячного зала Кремлевского дворца, где 1 марта Вайкуле даст сольник? Лайму тогда едва ли не анафеме предали в России, а теперь должны принимать с почестями.

Стоимость билетов на концерт латвийской звезды достигает 23 тысяч рублей. Сегодня, судя по данным кассы Кремля, продана лишь четверть. При этом у Вайкуле ожидаются и именитые гости, и красивое шоу, и балет, и дорогие костюмы.

Напомним, что в декабре в Россию вернулась София Ротару. "Хуторянка" снялась в "Новогодней ночи" на Первом канале и "Голубом огоньке" на "России", поучаствовала в "Песне года" и "Легендах Ретро FM", хотя прежде уверяла, что не желает выступать в России по политическим мотивам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

титулярный
кее
Психиатр семейки ротару
фанатики ротару,мы вас поняли..проходите в палату....и смотрите-не ошпарьте ноги кипятком)
Гость
Зачем вытаскивать старух в магазин,пусть в Латвии голосит...До чего страшны бабки в силиконе,ужаааааассссс
Злой
Не могу позволить себе,уважать Вайкуле за то,что когда ушел из жизни ее клавишник и аранжировщик Стефан Стефанович,деньги на похороны собирали музыканты с его исторической Родина и Московские ребята...за что им большое спасибо..
Гость
Деньги ,перевешивают преданность,верность,гордость и за родную Отчизну.Надо на такие концерты не ходить. Пойте развлекайте,но не вмешивайтесь в политику.
Галоперидольчик
Дай бог каждому так петь вживую,как поёт Пугачева в 70 лет,а не как фанерные погремушки-Ротару и Аллегрова,песни которых лишены смысла,поют чушь какую то... ..Да и Стас Намин недавно хорошо по этому поводу сказал-есть хорошие вокалисты-Кобзон и Градский,но нони не певцы или певцы одной песни....больше ничего народ не захватило...А есть Макаревич и Марк Бернес-не вокалисты совсем-но ПЕВЦЫ...Однодневки из Голоса долго не держатся-потому как кроме голосить чужие песни ничё больше не умеют=пусть идут в бэк-вокалисты...А на сцене кроме голоса ещё много чего надо уметь чтобы привлечь зрителя.ВСЁ ЭТО И УМЕЕТ ПУГАЧЁВА...
Ртуть и Сахар
А ротарухлядь унижается перед Россией и скоро гимн России под фанеру загундосит,ведь в Европе нам такое не надо как Сосия Пихайловна Вротяру.А Вайкуле Европейская Звезда по настоящему в отличие от навозницы-совхозницы ротару) это та еще аферистка и махровая конъюктурщица, пела все комсомольские и партийные песни в свое время..
Ртуть и Сахар
😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅Круче Ротару только потефон с пластинками ему больше 70 и он уже антиквариат,а софа пока лишь архаизм с Репертуар у Ротарухляди был и остаётся дурацким .Для идиотов совсем.В 72 года гундосит про "жаркие встречи,поцелуйчики,свиданки и расставанки"."Любовная любовь" короче сплошная и непроходимая)Холодная бездушная тупая мерзкая гадюка без позиции-и вашим и нашим и споём и спляшем,шляпой намашем".Алчная.А на хребет ей сынулька пристроился со всей своей оравой.Обосралась что с Украины попрут.Вот вся наглость и спесь сразу сошли на нет. Ротару Ротарухлядь)А любителей фанерки штормит и труханит за свою богиню)Отсидеться и отмолчаться в стороне как раньше желает Ротару)Хоть бы раз эта приторная препинда Ротару спела о чём то что волнует народ=типа Святая Ложь, Копеечки,Войны,Нас бьют-мы летаем,Крысолов,Бей своих-чтоб чужие боялись,а то цифра 73 вовсю сигналит на горизонте,а она про "поцелуи,свидания,и расставания"."Любовная любовь-весь её репертуар.Просто не подобається, що живий фест Atlas Weekend перетворюється на "Пєсню ґода".Не вписывается она в общую картину концерта, прошлый век.

Попахивает совком....
Ртуть и Сахар
Сосия Пихайловна Вротяру,Откровенный ноль, уровень интеллекта на уровне одноклеточной амебы.

Ни одного полнометражного интервью. Ни одного умного слова за 200 лет на сцене...

Поет исключительно под фанеру включая сольники...

Кроме денег и самой себе купленных заранее цветов и своей п-ды ее вообще ничего не интересует. Набор аккордов статичен, слова опять про какую-то любоф, любоф.. Перетертое и перемученное слово.. Поет дама почтенного возраста... любоф опять... Уффф. .Стихов что ли нет хороших? Топчутся на одном слове малый и старый.. да еще в одном небольшом звуковом диапазоне Послушайте рус.нар.песни, или романсы.. Там этого слова почти нет, очень редко, а все пронизано возвышенным ...и какой-то волнующей недосказанностью.- красота!!!! А здесь-.... Ощущение такое, что уже все это было. Скучно. Скучно. Скучно... Послушайте Димаша.. Там есть чему поучиться, хотя он только начинает путь.....
Ртуть и Сахар
ротару такая же тупая и наглая как путин.путин избегает прямых дебатов,а ротару избегает журналистов с "провокационными вопросами".Если и даёт короткое интервью,то только в сплошь комплиментарном стиле,как и "прямые линии" путина.фанатики ротару-эт сплошь те самые ватаны "вне политике".И в связи с этим так забавно читать как защитнеги ротару обвиняют в травле "вату и кремль")))Всё гораздо проще-бабуля хочет жрать.А из неё прям революционерку делают))