партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Cудьбы звезд 90-х: Владимир Маркин

Владимир Маркин. Фото: twitter.com/MARKINRU
"Я готов целовать песок, по которому ты ходила" и "Сиреневый туман над нами проплывает" – кумиру было бы вполне достаточно исполнить только эти две хита. Ведь именно по ним певца и знают, а многих других хороших песен словно и не было.
прочитано 19316 раз

Когда Маркину было 13 лет, его, как лучшего школьного барабанщика и горниста, послали в Чехословакию. Там он заметил, что ребята, которые играют на гитаре, пользуются куда большим вниманием у девушек. И решил сам взять в руки гитару.

Впрочем, родители хотели для сына практичной профессии. Именно по их воле Маркин подал документы на электромеханический факультет Московского энергетического института. Играть же на гитаре продолжал в свободное от учебы и работы время – он был вынужден трудиться упаковщиком на фабрике "Малютка", каменщиком 5-го разряда, швеей-мотористом, настройщиком роялей.

Владимир Маркин. Фото: markin.ru

Вернуться к музыке певцу помог случай. Его сделали заведующим культурно-массовой работой институтского курса. Несколько лет спустя он возглавит кружок самодеятельности во всесоюзном НИИ лесной промышленности.

В 1980-м году Владимир Маркин устроился руководителем бригады культурологов в спортивно-оздоровительном лагере в Алуште. Он нередко сам пел перед отдыхающими и одну за другой сочинял запоминающиеся песни. Благодаря этому всего за несколько лет Владимир сумел стать звездой курортных городов и обзавестись там важными знакомствами. Именно благодаря им – музыкантам, композиторам и теленачальникам - Маркин стал участником ансамбля "Волшебные сумерки" и дебютировал в популярной в ту пору программе "Веселые ребята".

А после выступления в "Утренней  почте" с песней "Я готов целовать песок", Владимир проснулся знаменитым на всю страну. Потом будут суперхиты "Колокола" и "Белая черемуха", будут и всесоюзные гастроли с ними. Но сам Маркин при этом еще долго будет продолжать работать руководителем культотдела, а затем и директором  в доме культуры Московского энергетического института. После протестных заявлений певица в печати в 2016 году его с этого поста уволили с формулировкой "за прогулы" .

Владимир Маркин. Фото: markin.ru

В "нулевых" певец стал все дальше отходить от музыки. Он был избран депутатом городского собрания московского района Выхино-Жулебино, где представлял партию КПРФ, в которой сам, как говорят, даже не состоял. Организовал он и собственный – успешный! – бизнес по продаже чая и кофе. Есть у артиста там особая серия, где в нагрузку заварке прилагается диск с песнями Маркина. Чтобы волей-неволей  послушал их человек под чаек и поностальгировал!

А когда все занялись мюзиклами, он построил павильон-ресторан "Сиреневый туман" и стал там снимать одноименную телепередачу. Причем ему хотелось иметь все свое, чтобы не зависеть ни от кого, поэтому он организовал собственную студию звукозаписи и телевизионную монтажную. Все это хозяйство переросло в холдинг "Трудное детство", где появилось и рекламное агентство, и продакшн-центр.

Сегодня Маркин порой участвует в ретро-концертах со старыми шлягерами. Но сцена ему наскучила, он решил, что надо уступить дорогу молодым. Свой песок в кустах под звон колоколов в сиреневом тумане он уже отцеловал…

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ