партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Меладзе сбил насмерть женщину

Меладзе сбил насмерть женщину

прочитано 78959 раз

Популярный композитор и продюсер Константин Меладзе стал виновником автоаварии. Знаменитость сбил на своей автомобиле женщину, которая скончалась на месте от полученных травм.

ПО ТЕМЕ

Происшествие случилось еще в четверг вечером, 27 декабря. Тогда прокуратура Киевской области сообщила о ДТП под Киевом на трассе Киев-Обухов с участием известного украинского композитора и музыкального продюсера, не называя его имени. Позже стало известно, что речь шла о Константине Меладзе.

"Он действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс". В областном главке напомнили, что по данному происшествию открыто уголовное производство.

Как сообщила прокуратура Киевской области, двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля Lexus (то есть Константин Меладзе) вблизи транспортной остановки "Пятихатки" совершил наезд на пешехода. Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Пока сам Константин Меладзе никак не прокомментировал эту информацию.

Руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николай Жукович рассказал, что погибшей оказалась женщина 1982 года рождения, безработная, сообщают РИА Новости. По его словам, она переходила дорогу в районе пешеходного перехода. "Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или возле него, потому что там есть возможность, что она срезала путь"

Напомним, в похожую ситуацию в прошлом году попал телеведущий Эдвард Радзинский. Дорожную аварию в Подмосковье, в результате которой погибла девушка, по данным следствия, спровоцировал именно он, выехав на полосу встречного движения.

Авария произошла в июле примерно в 17:25 на пятом километре автодороги Малое московское кольцо – Аносино – Павловская Слобода. 74-летний Радзинский, управляя личным Volvo, "по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района", - рассказали в управлении информации областного главка МВД. В ДТП погибла пассажирка Nissan – 24-летняя местная жительница. По предварительным данным, автоавария произошла из-за скользкой дороги после дождя.

Однако в апреле этого года была готова экспертиза, проведенная ЭКЦ МВД РФ, которая установила вину обоих водителей. "В документе написано, что Радзинский находился частично на встречной полосе, а Чопоров (водитель Nissan) — полностью. Радзинский выехал на встречку на 1 метр 50 сантиметров, только одно колесо у него было на его полосе. Судя по всему, писатель первым выехал на встречку, а Чопоров, уходя от столкновения, вылетел туда", - цитирует отца погибшей Марии Владимир Куликов "Московский комсомолец". Сообщалось, что дело должны передать в суд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: