партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Чем закончился судебный скандал Димы Билана

None
прочитано 2410 раз

Популярный певец теперь имеет полное право исполнять все свои хиты. Мосгорсуд постановил, что Дима Билан может исполнять все песни, записанные им при сотрудничестве с ныне покойным Юрием Айзеншписом. Напомним, что год назад Хорошевский суд принял решение установить запрет на исполнение старых песен и передал все права "Союзконцерту". Дима был вынужден выступать только с новой программой.

ПО ТЕМЕ

"С самого начала штаб Билана утверждал, что все эти требования запрета исполнения его первых хитов носят необоснованный характер. Вызывает сожаление лишь тот факт, что пришлось решать этот вопрос президиуму Мосгорсуда - это очень высокая инстанция для такого юридически несложного дела", - рассказал адвокат певца Евгений Пармут в интервью "Комсомольской правде".

Напомним, что скандал с авторскими правами на песни и сценический псевдоним Димы Билана длится уже несколько лет. Сразу после смерти Юрия Айзеншписа о своих правах заявила его супруга Елена Ковригина. По ее мнению, Дима Билан и все его песни должны были перейти по наследству к четырнадцатилетнему Михаилу – сыну Юрия и Елены.

Позже Елена передала все права "Союзконцерту", и певцу пришлось судиться с этой организацией. Спустя два года процесс наконец-то завершился в пользу Билана.

"Все очень рады, но расслабляться еще рано – впереди нас ждут новые победы. Ведь нас, к сожалению, ждет еще несколько судов", - рассказала Светлана Богданова, пресс-атташе певца.

Казалось бы, теперь Дима может с чистой совестью готовиться к "Евровидению", но на этом судебные тяжбы не закончились. Впереди у него разбирательство с бизнесменом Виктором Батуриным. Бывший муж Яны Рудковской грозится забрать у Димы его творческий псевдоним (на самом деле певца зовут Виктор Белан) и требует денежную компенсацию.

комментарии