партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Онищенко напугал россиян посудой

прочитано 2934 раза

Столовая и чайная посуда из полимерного материала меламина может нанести серьезный вред здоровью. Такое предупреждение в пятницу сделал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

ПО ТЕМЕ

Горячая пища и напитки способствуют выделению формальдегида на стенках посуда, изготовленной из меламина. При этом концентрация химических веществ превышает все допустимые нормативы. Формальдегид оказывает токсичное, аллергенное, мутагенное и канцерогенное действие, сообщает РИА "Новости".

Онищенко посоветовал не давать детям столовую посуду и приборы из меланина, даже если они соответствуют нормативам по содержанию формальдегида. По словам главного санитарного врача России, меламиновая посуда не устойчива к влиянию повторяемых режимов мойки и дезинфекции. Поэтому ее нельзя рекомендовать и для заведений общественного питания.

Геннадий Онищенко призвал региональные управления Роспотребнадзора повысить требования к проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы посуды из меламина. Эту посуду необходимо оснастить специальной этикеткой, в которой будет указано, что она предназначена для кратковременного контакта с холодными или сухими продуктами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: