партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей

Регионы

"ЕР" собрала более тонны вещей для пострадавших от паводка в Приамурье

Фото: Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС
За неделю в 21 пункте сбора гуманитарной помощи, открытых на базе общественных приемных "Единой России" и в штабах "Молодой гвардии", было собрано более тонны вещей и продовольствия для жителей Амурской области, пострадавших от паводка. Приемом, сортировкой и отправкой гуманитарной помощи заняты более 400 членов партии и МГЕР. 
прочитано 1918 раз

Активисты "Молодой гвардии Единой России" передают помощь в Мазановский и Селемджинский районы области, наиболее пострадавшие от паводка. Собранные вещи и продукты через центры социальной помощи передаются нуждающимся.

ПО ТЕМЕ

Зампред координационного совета МГЕР Сергей Перепелов напомнил, что с первого дня работает "горячая линия" для пострадавших от паводка и тех, кто хочет оказать им помощь. По его словам, сейчас формируется добровольческий отряд из числа местных активистов "Молодой гвардии".

"Как только вода спадет, они сразу же поедут разбирать завалы, освобождать дороги и очищать от последствий потопа объекты социального назначения", – рассказал Перепелов.

К счастью, постепенно обстановка в регионе нормализуется, отметил секретарь амурского отделения "Единой России" Вячеслав Логинов. Паводок отступает, но сбор помощи и расчистка мусора продолжается.

В региональные и местные общественные приемные партии продолжают приходить люди и предлагать помощь, а пострадавшие просят необходимые вещи. Помимо предметов первой необходимости единороссы объявили сбор школьной одежды и принадлежностей.

Фото: Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Напомним, с 25 июля в Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации. Из зоны паводка эвакуировано около 2,4 тысячи человек, порядка 230 из них остаются в пунктах временного размещения.

Отрезаны от внешнего мира 17 населенных пунктов, 52 дороги подтоплены. Ликвидацией последствий стихии занимаются 800 человек, задействовано более 200 единиц техники.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ